观察者网

“黑衣人”持攻击性武器乘坐港铁,警方拘捕8人

2019-07-28 14:22:09

(观察者网讯)

在恶意堵车门、机场围堵老人后,部分乱港分子今天(28日)又企图在港铁闹事。

据香港“东网”报道,今天早上9时许,香港警方接获市民报案称,发现在一辆由太子站前往油塘站的观塘线列车上,有一批男、女形迹可疑,他们均持有武器。

随后,东九龙冲锋队及巡警沿路进行搜查,并于观塘站将上述一行人截获,检获伸缩棍。经查问后,警方怀疑物品被用作不法用途,遂以涉嫌“藏有攻击性武器”拘捕6名男子2名女子,并带回警署调查。

而据网民拍到的现场照片,被截获的男、女全部身穿黑色衣服,警员则指示上述人员高举双手接受调查,随后拘押其回到警署。

警方现场调查,地上放置黑衣人持有的攻击性武器。图源:香港“东网”,下同

黑衣男女高举双手接受查问

大批警员赶至

观察者网此前报道,香港近期发生多起骚乱事件,反对派更策划一系列行动,企图搞乱香港陆空交通。

7月24日上班高峰时间,一伙闹事者在人流密集的港铁金钟站恶意堵车门。当天大约7时45分,有一名穿深蓝衣男子声称被撞要报案,并和警员理论,3名黑衣男子则指骂警员。此举导致港岛线部分车站逾30分钟未有列车能开行。港铁方面表示,此次事件共导致30班列车受到影响。

一天后,香港反对派再策划于九龙塘站内闹事,不料这场在网上显得“声势浩大”的行动,在现实中却响应寥寥,九龙塘站仅有一人出现,且几乎未有行动,而太子站也仅有数人出现。

26日,一帮香港极端分子大闹机场,辱骂旅客、抹黑香港。期间还有示威者疑似“碰瓷”一名老年旅客,聚众对其长时间围堵指骂。

27日,被围堵的刘先生接受香港中通社记者采访时表示,自己清楚香港示威者近期闹事的经过,他认为示威者近期的一连串行动则对香港只会有坏处而非好处。参与示威的年轻人对内地缺乏基本认知并且不愿意去了解,容易受香港反对派人士煽动,而如果示威行动长期存在必然打击香港经济。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 香港
香港
小编最近文章
最高涨逾500%!科创板总市值超5500亿元
科创板开市!18只开盘涨幅超100%
再拘2人!港警查获烈性炸药“历来最多”
最快2周,美企或可恢复向华为供货
美国移民海关执法局升起墨西哥国旗和反“蓝命贵”旗帜
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop