观察者网

回应记者采访态度不积极、不端正,山东枣庄“哑语”干部被停职

2019-07-28 21:28:30

最近,央视2套播出了《校园里的“假水泥”》节目,在节目15分10秒后,山东枣庄问题水泥联合调查组带队负责人面对镜头,做出了令人匪夷所思的举动——“只张嘴不出声”

这名干部后被确认为枣庄市台儿庄区市场监督管理局公平交易工作室副主任王涛。28日下午,台儿庄区人民政府官网公布停职决定,对王涛同志停职检查。

决定称, 鉴于王涛同志在鹏源水泥案件调查中,未能采取正当方式回应记者调查采访,态度不积极、不端正,且在社会中造成不良影响,经局党组研究,决定暂停王涛同志公平交易工作室副主任职务。

光明网此前评论文章指出,央视记者在河南鹿邑志成实验学校调查问题水泥事件,意外拍到了从山东枣庄市过来的一批“不速之客”:山东省公安、工商、质检部门来二次取样的调查组。由于此前已经取样过,为何跨省再来学校取样?

面对这个问题,与调查组说话时还“口若悬河、眉飞色舞”的自称是山东省枣庄市台儿庄区市场监督管理局干部的带队负责人,面对记者提问,至少五分都是“只张嘴不出声”。这让有着数十年采访经验的老记者不得不感喟:“对其神技,我目瞪口呆。”

文章称,按理说,官员“媒商”不高、面对镜头紧张,这也不是动辄得咎的事情,毕竟不是每个公职人员都是应对有素的专业发言人。不过,既然冠冕堂皇地来、就当实事求是地讲,有什么难言之隐、有什么不好意思,非要如此地“装”?

@人民日报 也对此评论称,监管人员自作聪明地表演“哑语”,丑态毕露,不仅可笑,而且可怕。职责范围内的事,无权躲闪,姑息就是纵容,失语就是失职!

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 廉政风暴
廉政风暴
小编最近文章
她回应了:从未故意服用禁药
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
哪吒是四川人,东海就在他隔壁?敖丙不答应!
香港青少年军事夏令营结业,林郑:多留意国家发展
难得…国民党历任主席同台挺韩国瑜
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop