观察者网

香港警方拘捕49人

2019-07-29 08:23:48

(观察者网讯)

香港中环等几个地区昨天(28日)出现非法游行集结,有示威者和警方对峙,并爆发冲突。香港警方今天凌晨公布,目前有49人涉及非法集会及藏有攻击性武器被拘捕。

据香港大公网7月29日报道,继前日在元朗非法集会搞事后,乱港暴徒昨日又再次非法游行集结。暴徒采用兵分多路、分散警力的战术,从中环分别攻向铜锣湾、西环方向,有人扬言靠人多抢警察装备甚至“杀警”。商场、店铺被迫落闸,港岛交通严重受阻。

暴徒在大街小巷四处纵火,更自制“火焰冲车”撞向警队防线。暴徒武力再升级,配备弓箭、燃烧弹等高杀伤力武器,又在小巷暗处以丫叉向警员发射玻璃弹珠,并从高处掷砖块、路牌等“空袭”警员。

面对暴力升级,警队果断执法,再次成功挫败暴力抗法、践踏法治的暴徒,获社会各界高度赞扬。香港警方凌晨公布拘捕至少49人,涉及非法集结及藏有攻击性武器等罪名。香港警方29日在其网站表示,激进示威者的行为越演越烈,由最初拆铁栏、掷铁枝和砖头,及至到处纵火和大肆破坏。香港警方予以强烈谴责。警队有决心、有能力,将违法人士绳之于法。

香港警方抓捕暴徒 图片来自港媒

据中新社7月29日报道,香港特区政府发言人29日凌晨作出回应指,激进示威者目无法纪,以暴力破坏社会安宁,政府予以强烈谴责。

发言人指出,自28日下午开始有市民在港岛不同地区进行未经批准的集结,其中在上环及西环一带有激进示威者作出暴力行为,包括向警务人员掷砖、纵火,甚至以载有燃烧中纸皮的手推车推向警方防线,对警务人员以至其他市民构成危险。

发言人表示,激进示威者目无法纪,以暴力破坏社会安宁,特区政府予以强烈谴责,会继续全力支持警队严正执法,遏止所有暴力行为,尽快回复社会秩序。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 香港
香港
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
最后50米逆转夺银!叶诗文回来了
男子地铁站挡闸机:我出不去,谁都别走!拘20天
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop