观察者网

商务部对原产美国的进口正丙醇进行反补贴立案调查

2019-07-29 13:14:40

商务部网站7月29日发布公告,称商务部于2019年6月14日收到南京诺奥新材料有限公司、南京荣欣化工有限公司和淄博诺奥化工股份有限公司(以下称申请人)代表国内正丙醇产业正式提交的反补贴调查申请,申请人请求对原产于美国的进口正丙醇进行反补贴调查。根据《中华人民共和国反补贴条例》第十六条规定,2019年7月15日,商务部就有关反补贴调查事项向美国政府发出磋商邀请,并于7月26日与美国政府进行了磋商。

商务部依据《中华人民共和国反补贴条例》有关规定,对申请人的资格、申请调查产品的有关情况、中国同类产品的有关情况、申请调查产品对国内产业的影响、申请调查国家的有关情况等进行了审查。

根据申请人提供的证据和商务部的初步审查,申请人正丙醇的合计产量在2015年、2016年、2017年和2018年均占同期中国同类产品总产量的50%以上,符合《中华人民共和国反补贴条例》第十一条和第十三条有关国内产业提出反补贴调查申请的规定。

申请书主张,申请调查产品接受了美国政府的补贴,美国正丙醇产业(企业)可能受益的补贴项目共计107项。申请书同时主张,申请调查产品进入中国市场数量大幅增长,对国内产业同类产品价格造成削减,国内产业遭受了实质损害,且申请调查产品所接受的补贴与国内产业实质损害存在因果关系。经审查,商务部认为申请书中包含了《中华人民共和国反补贴条例》第十四条、第十五条规定的反补贴调查立案所要求的内容及有关证据。

根据上述审查结果,依据《中华人民共和国反补贴条例》第十六条的规定,商务部决定自2019年7月29日起对原产于美国的进口正丙醇进行反补贴立案调查。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
最后50米逆转夺银!叶诗文回来了
男子地铁站挡闸机:我出不去,谁都别走!拘20天
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop