观察者网

康辉回应新闻联播上热搜,科普“怼”字正确念法

2019-07-29 18:26:38

【观察者网 讯】

“粉联播,您有眼光!”今天上午,央视新闻官方微博发布主播康辉回应《新闻联播》上热搜的视频,随即引发网友热议,甚至一度冲到热搜榜首。


然而,视频中康辉把我们所熟悉的“怼”念“duì”,不少网友表示,原来我们一直是读错的……

“康辉不止表现了气度,还科普了知识,自己算是涨姿势了。”

而刚刚,央视新闻官方微博也在评论区做出回应,真的念duì啊,你学会了吗……

在该段视频中,康辉还对近日《新闻联播》频上热搜发表了自己的想法。

有网友关心:痛斥美国是不是特别痛快?康辉表示,播的时候没想这个,想的就是怎么体现出堂堂正正中国的立场。

“中国一向是讲道理的,中国媒体也是讲道理的,对事不对人,可如果美国一小撮人总是兴风作浪的话,那对不起,对事也对人,怼得你灰头土脸,怼得你哑口无言。而且怼的时候,我们始终气定神闲。”

针对网友关注的“《新闻联播》变了”的讨论,康辉这样回答,《新闻联播》还是那个《新闻联播》,该高大上绝不低姿态,该接地气也绝不端架子。

今天追新闻联播了吗?此前《新闻联播》已经连续第三天登上热搜。

《新闻联播》7月25日发表国际锐评《究竟谁在全球到处欺侮恫吓他人?》,就美国对华强硬派人士污蔑中国推行“扩张主义”作出回应,并引出“令人喷饭”一词。

26日,《新闻联播》继续发表《美国是全球合作发展的绊脚石》评论,27日发表《美国应该先治治自己的“人权病”了》,都引起较大关注。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:黄家伟
专题 > 网络热词
网络热词
小编最近文章
华盛顿到纽约终于有火车直达,最低130美元
康辉回应新闻联播上热搜,连“怼”(duì)美国1分钟
英舰跟踪我西安舰,雷达失灵遭反向锁定
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop