观察者网

激进示威者早高峰再堵香港地铁,疯狂按紧急键123次

2019-07-30 17:51:51

(观察者网讯)

今日,香港激进示威者再度策划捣乱香港交通,影响正常早高峰通勤。

据港媒报道,今早八时许,大批戴口罩示威者围堵香港地铁观塘站,发起所谓“不合作运动”。观塘线观塘站至调景岭站列车停止运行,港铁安排免费穿梭巴士进行人群疏散。

而观塘、港岛线亦接获多宗受阻报告,车站安全键及车厢紧急键分别被按76次及47次,共123次,令港铁服务一度受阻两个多小时。

图/香港新闻网

对此,港铁表示,受多宗列车车门受阻和乘客救助事故影响,观塘线、将军澳线列车预计需要额外行车时间,月台上候车时间亦会较长,呼吁乘客为行程预留较多时间。

而在之后,又有示威者在港铁北角站阻塞地铁车门开闭,导致港岛线铜锣湾至鲗鱼涌站列车停运。在北角站,大批受影响市民滞留在月台及车站大堂。港铁亦安排免费穿梭巴士进行人员疏散。

事件令港铁服务一度受阻近3小时,上午11点左右,港铁先后发布通知,上午停运列车恢复运行。

在该次示威者阻碍地铁运行事件中,因列车停运,给许多上班市民造成严重困扰,地铁站台和疏散场所亦人满为患。有市民在现场与示威者理论,认为示威者阻碍车门的行为自私不可接受,不能因为自己有要求就漠视其他乘客需求。

图/香港新闻网

图/香港新闻网

对于此次事件,运输及房屋局局长陈帆回应时表示,所谓“不合作运动”令不少市民上班受阻,希望市民以和平、理性方式表达意见,考虑到市民出行需要,尽可能不在上班时间,或以其他方式表达意见。

港铁总经理郑群兴也在午间接受媒体采访。针对今早突发的“不合作运动”,他表示,明白部分人有意见想表达,但应该顾己及人,不应阻碍车门;而对于乘客要较长时间等候接驳巴士,希望乘客体谅。关于此次示威者疯狂按车厢安全键与紧急键,郑群兴指出,《港铁附例》禁止乘客胡乱按动紧急键,警方今早亦有在港铁站巡逻。而被问到在示威者活动过程中警方是否有拘捕示威者时,郑群兴表示并不知情,需要询问警方。

图/香港“东网”

在7月24日上班高峰期,香港示威者曾在香港地铁金钟门站恶意阻塞车门,发起所谓“不合作运动”。在24日事件发生之后,港铁车务总监表示,面对未来的大型活动,港铁会先向政府部门了解,再加强人手调配。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:黄家伟
专题 > 香港
香港
小编最近文章
华盛顿到纽约终于有火车直达,最低130美元
激进示威者早高峰再堵香港地铁,疯狂按紧急键123次
康辉回应新闻联播上热搜,连“怼”(duì)美国1分钟
英舰跟踪我西安舰,雷达失灵遭反向锁定
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop