观察者网

香港民航工会:强烈反对以机场作赌注损害香港经济及工人生计

2019-07-30 20:50:12

【文/观察者网 王恺雯】

7月26日,香港一群自称在机场工作人士在香港国际机场举行所谓“航空界集会”,在人流密集的机场肆意阻塞通道、大喊口号,阻碍旅客

30日,又有部分闹事者前往机场,发起所谓“长期观光”行动,继续骚扰旅客。

当天,旗下会员逾万人的香港民用航空事业职工总会(以下简称香港民航工会)发布声明,表示强烈反对以机场作赌注,损害香港经济及工人生计的行为。

图源:民航工会脸书

声明指出,近日香港被一群激进分子肆意破坏,动辄以暴力袭击执法人员之余,又大肆破坏公共设施,霸占道路。同时又经常以“不合作”为名,妨碍公共交通运输运作,严重影响香港人的日常生活。

声明表示,30日有人在机场网上发起静坐抗议,以此要挟特区政府,工会对此表示高度关注,并坚决反对此等损害工人生计及香港经济的行动。

工会声明称,近日不断发生的社会冲突,已对市民造成巨大心理压力及对香港经济造成冲击。故以占领机场为手段,不单影响香港经济发展,亦是损害广大机场员工生计的行动,是一种损人不利己的做法。

声明强调,坚决反对任何以达到政治目的而影响机场运作的行动并呼吁会员、工友及广大市民不要参与其中,旗帜鲜明地反对和抵制暴力。

工会还要求特区政府、机管局及警方以香港市民的公众利益为依归,依法行使应有职权和落实各项执法行动,全力使整体社会及机场尽快恢复安宁。

声明署名除了香港民用航空事业职工总会外,还包括香港航空业总工会、香港机场地勤服务职工会、国泰航空服务职工会等6个属会。

据香港民航工会网站介绍,该工会创立于1949年9月11日(当时称“港九民用航空事业职工总会”),曾发动震惊中外的“两航起义”,为新中国民航事业的发展作出了不可磨灭的贡献。截至2016年,工会会员人数已经突破一万人。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王恺雯

王恺雯

wangkaiwen@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 香港
香港
小编最近文章
闹事者扰乱机场,曾发动革命起义的香港民航工会发声了
第二艘军舰抵达波斯湾,英国放话:不会交换被扣油轮
香港教师恶毒诅咒警察子女 梁振英:应立刻革职
放肆!香港闹事者在机场围堵指骂老年旅客
巴西担心美国制裁,致两艘伊朗运粮船被困
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop