观察者网

情侣站铁轨旁拍视频 火车一路鸣笛仍忙“摆姿势”

2019-07-31 16:25:36

7月28日,广东省兴宁市神光山脚下,三名来自兴宁市的青年男女爬上铁轨。其中,一男一女摆出各种Pose,同行的另一名男子拿起手机录制视频,想抓拍“火车呼啸而过”“发梢飘起”的画面。

为了拍摄动感视频,他们全然忘记这是行驶火车的铁路线。这时,一列火车从远处驶来,掀起巨大风力,被拍的两名男女纷纷跌倒摔在路边。笔者了解到,女子头部和腿部、男子背部当场受伤。民警赶往现场后,将其送至兴宁市第三人民医院治疗。

据悉,列车司机发现有人在铁路钢轨附近拍照后,立即鸣笛警示和采取制动措施。但三名青年为追求火车驶过效果,仍然站在原处,最后造成严重后果,差点付出生命的代价。

视频截图

根据铁路法的相关规定,在钢轨上站立拍照均是违法行为。民警表示,三名肇事青年为了“晒圈”和在视频软件上刷“点击率”,相约爬上铁轨拍视频,该行为不仅严重违法,也使铁路行车安全隐患剧增。

铁路警方提醒,不能为了所谓的朋友圈点赞数,拿自己的生命做赌注。到铁轨上拍照和拍视频,不但扰乱了铁路运输秩序,还危及个人人身安全,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律规定,对于擅自进入铁路防护网或者火车来临时在铁路线路上行走坐卧、抢越铁路,影响行车安全的,处以警告或者200元以下罚款。

分享到
来源:南方网 | 责任编辑:童黎
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
小编最近文章
全场最好的位置被它占了!
澳泳协甩锅又被怼?澳媒:是他们让运动员保密的
澳泳协声称未对孙杨“双标”,遭主持人当场回怼
澳大利亚泳协:禁药事件令国家蒙羞
激进示威者向警察掷砖、纵火,港府强烈谴责
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop