观察者网

台媒:柯文哲将组“台湾民众党”,8月6日成立

2019-07-31 20:24:40

多家台媒今晚爆料,柯文哲确定将建新党派,名曰“台湾民众党”。

图自东森新闻云

据台湾《联合报》7月31日消息,台北市长柯文哲、鸿海集团董事长郭台铭两人合作2020的传闻不断。如今传出,北市府顾问蔡壁如今天亲赴台湾“内政部”递交材料申请组党,党名叫“台湾民众党”。据了解,柯文哲对内部已下封口令,要由柯文哲明天亲自对外说明。

报道称,柯文哲阵营人士证实,确实已赴“内政部”申请组党,原本预计8月6日正式成立,当天不仅是台湾日据时期反殖民运动领导领袖之一蒋渭水的生日,更是柯文哲的生日,选在那天其实有其意义存在。

北市府顾问蔡壁如表示,今天下午是为了组党,要开一个创党大会,开会通知单送到“内政部”,“内政部”列席进入审查程序,不料消息竟然走漏。

至于组党是否代表不参加2020,改和郭台铭合作?

柯文哲阵营人士表示,两者没有必要的关联性,对于柯文哲而言,继承蒋渭水的职志,一直是柯文哲的信念也是从政理念,如今组党,也是为了宣扬蒋渭水的理念。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
美国又想拉俄罗斯谈“三方限核”,中方回应
顶住制裁?土耳其订购的S400部分到货
上海掉出了这个榜单前10名,为何却赢得八方点赞?
男子当街抢金项链,竟是为了让老婆离开自己…
杨振宁国科大演讲互动:不要搞大对撞机
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop