观察者网

河北外籍留学生猥亵女学生,校方:开除学籍

2019-08-01 18:21:42

7月31日17时30分许,河北工程大学外籍留学生陶文利用在楼道与该校女生王某拍照合影时机,对王某实施了猥亵行为。公安机关当天作出对该留学生做出行政拘留十日处罚,并遺送出境。8月1日,@河北工程大学微博发布情况通报回应称,根据规定,给予该留学生开除学籍处理。

通报全文:

2019年7月31日19时许,我校学生王某向属地警方报案。经警方连夜调查,认定留学生陶文(化名)对王某实施了猥亵行为。警方依据《中华人民共和国治安处罚法》第四十四条之规定,对该留学生做出行政拘留十日处罚,并遺送出境。

根据警方处理结果和《河北工程大学学生违纪处分规定》第十ー条、《河北工程大学留学生违纪处分实施细则(试行)》第十条之规定,我校给予该留学生开除学籍处理。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 中西教育
中西教育
小编最近文章
美国又想拉俄罗斯谈“三方限核”,中方回应
顶住制裁?土耳其订购的S400部分到货
上海掉出了这个榜单前10名,为何却赢得八方点赞?
男子当街抢金项链,竟是为了让老婆离开自己…
杨振宁国科大演讲互动:不要搞大对撞机
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop