观察者网

国家禁毒委:美国芬太尼滥用推责中国,罔顾事实于理无据

2019-08-06 21:40:47

据央视网8月6日消息,今天(6日),国际禁毒委、国家毒品实验室相关负责人和专家再次就美方将其国内滥用芬太尼问题转嫁矛盾、推责中国等言论进行回应。国家禁毒委相关负责人表示,美国无视中国政府对严格管制芬太尼类物质所作的努力,把其国内芬太尼类物质滥用的责任推向中国,是罔顾事实,颠倒黑白。

据统计,2017年美国因滥用芬太尼类物质死亡人数达2.9万人,远超海洛因及其他毒品,这是由美方自身造成的。

据统计,自今年5月1日起,我国将所有芬太尼类物质均列为毒品,并进行严格管制,有效拦截了芬太尼类物质走私出境。据美国司法部缉毒署提供的数据显示,自中方实施整类列管措施后,今年第二季度,美国海关和边境保护局仅查获4起来自中国的芬太尼类物质走私案件,充分证明了从中国流入美国的芬太尼在原本就不多的情况下又大幅减少,即便这样美国的芬太尼滥用致死人数仍居高不下。

分享到
来源:央视网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
人民日报:乱港分子幻想得到“洋爸爸”保护,不过是自欺欺人
《新闻联播》再次正告乱港暴徒:躲得过初一,躲不了十五!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop