观察者网

大陆人吃不起榨菜?央视主播:井底之蛙的心态让人忍俊不禁

2019-08-10 09:26:07

“在台湾,有人居然‘振振有辞’地说大陆人民现在吃不起榨菜了。消息一出,网友乐了。因为这种井底之蛙的心态,真的是让人忍俊不禁。”

8月9日,央视主播欧阳夏丹在《主播说联播》上谈及此前台湾节目中的“榨菜论”时说出了这番话。


据观察者网此前报道,8月7日,台湾“名嘴”——财经专家黄世聪在台湾著名谈话节目《关键时刻》上发表了一番“榨菜高论”,黄世聪称:“大陆人吃泡面一定要配榨菜,但最近一段时间他们连榨菜都吃不起了……”

该言论随即引来大陆网友的惊呼和群嘲,“台湾节目称大陆吃不起榨菜”更是一度登上热搜第一。

“榨菜论”也很快引起了台湾媒体和网民的广泛关注。“当时(2011年)的茶叶蛋事件被大陆网友调侃至今,没想到又多出了榨菜事件,恐怕要一路被调侃到2030年。”台湾“中时电子报”9日报道称。

8月9日,央视主播欧阳夏丹在央视新媒体推出的《主播说联播》上谈及此事时称:“这种井底之蛙的心态,真的是让人忍俊不禁”。

“今天的联播有一条快讯,说的是7月我国居民消费价格(CPI)同比增长2.8%,物价水平总体平稳。最近这几天,7月份的一系列经济数据陆续发布,总体评价也是一个字:稳。当然特别需要提一下的是,今天华为正式发布了鸿蒙操作系统。面对打压,华为的表现可以说非常稳。”

欧阳夏丹接着说到:“咱们这么稳,有些人怕是坐不稳。比如,在台湾,有人居然‘振振有辞’地说大陆人民现在吃不起榨菜了。消息一出,网友乐了。因为这种井底之蛙的心态,真的是让人忍俊不禁。”

她补充说:“其实,我们能笑出来还是因为我们真的稳。近来不少事情纷纷扰扰,很多人会更加深刻地认识到,乱是祸,有稳才有福,才有稳稳的幸福。夜宵时间到了,要么上点榨菜?”

据观察者网报道,目前,播放“榨菜论”的节目《关键时刻》已经删除相关片段。

观察者网8月9日查询发现,《关键时刻》节目的Youtube页面将这期7日的节目重新上线,新上线的节目中已找不到与“榨菜”相关的言论。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:严珊珊
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
多部香港电影撤回金马奖报名
麦当劳承认“环保”纸吸管不能回收,只能当普通垃圾扔掉
巨石强森:吴京曾获邀出演《速度与激情》
霍顿首谈世锦赛争议:拒绝合影时紧张又尴尬
“我烟抽得越狠,人设站得越稳”,于谦喜提热搜
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop