观察者网

一周内五次堵占红磡隧道,工作人员怒骂:不满意就离开香港

2019-08-11 13:08:05

(观察者网 讯)

昨天(8月10日),在香港大埔、沙田、大围、九龙塘、尖沙咀及红磡海底隧道等地,又有非法集会。激进示威者四处纵火、瘫痪交通,用强力激光照射警察,并向警员、警署投掷杂物、石块。

红磡海底隧道是连接香港九龙和香港岛的交通要道,但在一周内却被激进示威者五次堵占。据@中国日报 报道,一位工作人员怒骂暴徒:你不工作,我还要工作。你不满意,就移民。你觉得哪个国家好,就移民去哪里,留在这里做什么?

据香港警方通报,考虑到相关活动风险很高,警方禁止了昨天在大埔区举行公众活动的活动申请。然而激进示威者照旧集结,并占据行车线,还将暴力行为扩散至其他地区。

激进示威者在大埔、沙田、大围、九龙塘、尖沙咀及红磡海底隧道等地,以铁马及路牌等杂物,于马路上设障碍物,瘫痪交通。

红圈为激进示威者闹事地点

有激进示威者以强力激光照射警务人员,部分激进示威者向警务人员及尖沙咀警署投掷杂物及石头。有暴徒于多个地点纵火,包括于尖沙咀警署外,及九龙塘近沙福道燃烧杂物,罔顾他人安危,严重影响警署服务。

香港警察遭激光照射 视频截图

据大公网报道,激进示威者转阵到红磡海底隧道后,不仅在收费亭前筑成几重路障,更擅自放车辆驶过收费亭,有职员委屈地说:“每过一架,我个小职员要赔钱!”

另据@中国日报 报道,一位现场工作人员忍无可忍,怒骂示威者:你不工作,我还要工作。你不满意,就移民。你觉得哪个国家好,就移民去哪里,留在这里做什么?

隧道工作人员怒斥激进示威者

最终,在经多次警告无效后,警方在多个地区,包括尖沙咀及大围等展开驱散行动。警方因应各地点的情况,使用适当武力,包括施放催泪烟,以制止暴力行为。

警方表示,此次行动共拘捕十六人,涉嫌非法集结、藏有攻击性武器、袭击警务人员及妨碍警务人员执行职务。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 香港
香港
小编最近文章
特朗普再开炮:问题不在中国 而在美联储
博尔顿扬言:制裁与马杜罗政府做生意的外国政府企业
抵制英语渗透!法部长呼吁多说法语
朝鲜试射两枚不明飞行物,谴责美韩军演
香港市民不满示威者堵地铁,齐声怒斥“暴徒”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop