观察者网

香港:暴徒竟向警察投掷汽油弹,至少10人被捕

2019-08-11 21:21:17

央视新闻客户端消息,8月11日晚,有暴徒在香港深水埗大南西街向警察投掷汽油弹,致警察多处烧伤。

据大公报报道,今日(11日)深水埗非法集会中,有暴徒在大南西街向正在进行追捕任务的警方投掷汽油弹,现场一度燃起火焰。其后大批激进示威者转移至尖沙咀,又有暴徒在尖沙咀警署与警察对峙期间,向警署内投掷汽油弹,致使一名警员腿部灼伤,身上出现多处血迹。

警方随后拘捕了至少10名参与尖沙咀骚乱及投掷气油弹的暴徒,并将其移送至长沙湾警署扣查。

据巴士的报报道,晚上8点半,一批暴徒仍在葵涌警署外对开葵涌道设路障,防暴警察手持盾牌驱赶。暴徒冲入葵芳站,警察追入葵芳站。警察一度退出站外,暴徒随即走出收费闸外,使用消防喉及硬物投掷警察。

香港近期发生的连串暴力行为严重冲击社会法治、扰乱公共秩序、妨碍居民生活,给金融市场稳定、经济持续发展也蒙上阴影。

对于暴徒肆无忌惮的行径,香港特首林郑月娥9日表示,“香港不能够乱”是绝大部分香港市民共同的心声,目前须尽快停止暴力行为恢复社会秩序。商界代表也呼吁大家同舟共济尽快恢复香港经济,并相信特区政府会有办法解决目前的困难。

外交部发言人华春莹此前也曾明确表示,任何有良知的人都会认为,这些暴力行径早已越过文明社会的底线,越过和平示威、自由表达意见的边界,严重践踏香港法治,严重威胁香港市民的生命财产安全,严重触碰“一国两制”原则底线,是可忍,孰不可忍?!

图自港媒、央视新闻

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 香港
香港
小编最近文章
有人煽动周一大罢工、堵路,港府严正声明
澳游泳女将辩称:不是故意服用禁药
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
港媒:部分议员将组团赴美,妄图策划新暴行
暴徒竟向港警投掷汽油弹,至少10人被捕
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop