观察者网

港府:暴力示威者行为无法无天

2019-08-12 08:15:48

对于香港昨天(11日)再次出现暴力示威事件,特区政府发言人表示,暴力示威者无法无天的行为严重威胁警务人员和其他市民的人身安全,我们对此感到愤慨,并予以最强烈的谴责。

特区政府发言人指出,继前日在九龙和新界出现违法示威活动,昨日在多区有非法集会,暴力示威者破坏公物、堵塞干道;围堵警署,以激光、砖块袭击警务人员;更有暴力示威者投掷汽油弹,令警务人员受伤。

该发言人表示,这些持续而且大范围、不定时、不定点出现的违法及暴力行为,剥夺普罗大众正常生活的权利。我们呼吁广大市民共同向暴力说“不”,协助社会尽快回复秩序。警方亦必定严正果断执法,令违法示威者接受法律制裁。

香港近期发生的连串暴力行为严重冲击社会法治、扰乱公共秩序、妨碍居民生活,给金融市场稳定、经济持续发展也蒙上阴影。

据大公报报道,11日深水埗非法集会中,有暴徒在大南西街向正在进行追捕任务的警方投掷汽油弹,现场一度燃起火焰。其后大批激进示威者转移至尖沙咀,又有暴徒在尖沙咀警署与警察对峙期间,向警署内投掷汽油弹,致使一名警员腿部灼伤,身上出现多处血迹。

暴徒向警察投掷汽油弹 本文图自港媒、央视新闻客户端

警方随后拘捕了至少10名参与尖沙咀骚乱及投掷气油弹的暴徒,并将其移送至长沙湾警署扣查。

警察受伤

人民日报12日对此发表评论称,暴力升级!投掷汽油弹,这是向港警公然宣战,也是最赤裸的玩火。

警察的克制没有换来暴徒的收敛,甚至还变本加厉。当警察受伤显现于世人面前,再为暴徒张目就是同谋。正告疯狂走钢丝的暴徒:切莫误判形势,把克制当软弱。玩火者必自焚,止暴制乱,还香港安宁!

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 香港
香港
小编最近文章
有人煽动周一大罢工、堵路,港府严正声明
澳游泳女将辩称:不是故意服用禁药
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
利奇马登陆山东,3人被冲走1名村干部被找到已遇难
港媒:部分议员将组团赴美,妄图策划新暴行
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop