观察者网

老外香港机场驳斥示威者:香港属于中国,你该去找个工作

2019-08-13 10:14:38

【文/观察者网 陆雨聆】8月12日香港机场被迫瘫痪后,超80万人生计受到影响,激进分子再度号召起“百万人接机”活动。期间,有位来自澳大利亚的外国人遭到一群示威者和疑似港媒记者的人围攻。他强硬地怼了回去:

“香港是中国的一部分,这是全世界公认的!”

“你应该去找个工作!去工作!”


12日,“百万人塞爆机场”的非法集会致香港机场停运,香港机场管理局被迫启动机场紧急事故应变中心于下午16时宣布,除了已经完成登机程序的离港航班,及正在前往香港的抵港航班以外,其余当天所有航班将全部取消,所有登机服务也将即时暂停。

香港机场被“黑衣人”塞爆  图源:联合新闻网

香港特区政府运输及房屋局局长陈帆估计,和机场相关产业链条的有超80万就业人口,生计将会受到影响。即便如此,他们还是要在充分确保安全下,才可考虑重开机场,并呼吁示威者尽快离开。

据香港东网消息,“黑衣人”在得知机场停运消息后开始陆续离开,但仍有部分人“留守”。

当日晚上20时许,环球时报记者在香港机场看到,一位拖着行李箱的外国大叔在候机厅遭到激进示威者及部分疑似港媒记者围堵。

该外国人介绍,自己来自澳大利亚,从中国内地入境香港,已经在中国生活了6年。

这一堵就是将近20分钟。激进示威者质问澳大利亚人,“你认为香港和内地是否一样,比如规矩、法律和其他系统?”

老外则不断强调,香港和台湾都是中国的一部分,“这是全世界公认的事情!”

另一位激进示威者赶忙插话,用一副高高在上、气势汹汹的姿态反复表示老外太“狭隘”:你只是在考虑你自己的问题,而我们就不一样了。

“你的航班延误了,所以你很不高兴。但我们是在花费自己的时间‘保护香港’……”

话音未落,就被老外三连怼:

“你应该去找个工作!”

“去找个工作吧!”

“去工作!”

此后,激进示威者继续反复追问,“香港的体制遭到了破坏。……你在享受着香港带给你的好处,但我们却在为了这里的所有人,保护着这里的体制。如果香港成了内地,你还怎么做生意?”

“我现在就在中国做生意啊!”老外不改立场,甚至怒斥,“告诉我一件事,到底是谁,是谁破坏了香港的体制?谁?”

对方尴尬地呵呵一笑,顾左右而言他。

老外随后展开反攻,追问示威者香港政府到底哪里有问题,但对方只是反问他知不知道所谓的“五大诉求”。

“香港属于中国,这是全世界都公认的事实!”老外再次表示。

如今,外国大叔的这番硬刚,得到大批微博网友力挺。

待到13日清晨5时左右,香港机场已恢复办理登机。但依然有示威者留在机场,向到港的乘客发传单、展示海报等印刷品。还有网民号召,要在当日再搞一出“百万人接机”。

针对近期香港机场的状况,中国民航局官网于12日发布公告,称将作出部署,保障内地与香港间旅客正常出行。

说起来,香港成了内地,就做不了生意了?

新加坡内政部长尚穆根曾在11日表示,香港有许多优势,如果要以一句话来概括,那就是中国的支持。“只有中国(经济)有良好表现、香港(经济)有良好表现、区域(经济)有良好表现,新加坡(经济)才会有良好表现,不稳定状况不会让人获利。……香港的地理位置不变,它作为中国的一部分没有改变,香港作为中国前哨的宝贵地位和金融中心的地位,也不变。它不只是金融中心,也是重要的金融中心,与其他中国城市相比更占优势。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

陆雨聆

陆雨聆

吹吹更健康

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 香港
香港
小编最近文章
乱港分子一不小心说了实话:没有暴政,只有暴徒
用厕纸裹了个东西往地上一扔,美国男子吓跑300多人…
又创纪录!《哪吒》上映19天,观影人次破亿
老外驳斥示威者:香港属于中国,你该去找个工作!
“这是烂片?”《上海堡垒》官微失眠灵魂4连问…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop