观察者网

海港城“掌门人”吴光正终于发声:反暴力,撑特首

2019-08-13 10:10:26

(观察者网讯)

香港激进示威者8月3日和5日两次来到尖沙咀天星码头,扯下“五支旗杆”上的国旗,并把国旗扔到海里。

事发地“五支旗杆”为政府用地,由香港海港城管理。此外,海港城近日还曾贴出“尽力确保场内顾客安全,除非有罪案发生,警察请勿进入”的告示。多起事件已经让海港城陷入到舆论的风暴中心。

据香港大公报报道,海港城“实际控制人”、前九龙仓集团董事局主席吴光正今日(12日)发出声明,指出在特首林郑月娥表态修订《逃犯条例》已经“寿终正寝”之后,所谓“反修例运动”其实已经game over。现在的所谓“示威”只是让人感到是以反修例的过气旗帜去争取“占中”失败未能得到的东西、为争取基本法以外的东西铺路。

吴光正,视觉中国

吴光正更直截了当揭批反对派的真实目的,“其实这次是与中央争权,改基本法,改831定案,迫出政改使反对派能掌控立法会。似乎这些才是现在仍不收手的阴谋和最终目标!”

吴光正表示,特首从没有私心,是百分之百香港儿女,无功也有劳,应该支持她依法施政。他还指,反暴力是香港现在最大及唯一的“一大诉求”。目前激进分子寻找警察制造事端,要使警察丧志,使警队最后失控,社会停顿。

他呼吁,有良心的香港市民不会不支持警察依法执法,请大家珍惜。这是香港的整体利益主要的一环。

吴光正声明

此前观察者网报道,九龙仓集团于周一(12日)晚发布名为《国旗代表国家的尊严,神圣不可侵犯》声明,对8月3日及5日海港城外悬挂国旗被破坏一事“极度愤怒”,予以强烈谴责,会全力协助警方追究。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 香港
香港
小编最近文章
韩国正式“拉黑”日本,9月生效
巴西“女装大佬”囚犯上吊身亡
两国发赴美旅游警告:美国无力阻止枪击案
业绩不佳股价跳水,高通:华为打乱了4G计划
保护孩子免受包办婚姻,迪拜王妃在英申请保护令
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop