观察者网

女子眼部受伤与警察执法有关?林郑:提问要基于事实,警方望其报案

2019-08-13 14:22:28

香港《巴士的报》8月13日报道,当天上午,香港特区行政长官林郑月娥在行政会议前举行媒体见面会,对目前香港形势和相关问题作出回应。

对于记者追问关于警队开枪、怀疑令有市民眼睛受伤等情况,林郑月娥要求记者提问要基于事实。她说很多评论,不是基于已有证据事实,图片有“好多种”。

她表示,对暴力冲突中受伤的每位人士,她都非常心痛,希望他们能早日康复。

被问到会否探望日前眼睛受伤的女子,林郑月娥说警方已作呼吁,希望她能报案,让警方查出真相,当在方便时,林郑月娥说很愿意去探望该名女子。

新闻发布会现场,媒体多次打断林郑月娥(图源:TVBS)

林郑月娥表示,“在示威过程中,没人想见到有人受伤。对于眼部受伤的女士,我希望能早日康复,但详细过程仍要经过调查。希望大家明白,作为行政长官我不能指挥警务处办案。”

观察者网此前报道,11日示威者在尖沙咀非法集会,警方对其进行清场。其间,一位女性示威者疑似被布袋弹打穿眼罩,右眼血流如注,被送上救护车。有媒体报道称,该女子右眼球爆裂,恐有失明的风险。香港“反对派”指责这是由警方行动导致。

12日下午,香港警务处助理处长(行动)麦展豪在警察总部召开记者会也回应称,11日有女示威者眼部受伤,当时有示威者手持燃烧弹、弹叉、钢珠等武器。目前,警方未掌握证据该示威者眼球是如何受伤,警方会继续搜集有关资料,作详细调查。

港媒称,香港保安局局长李家超也表示,警方目前仍未接到相关报案,难以作出调查。他呼吁受伤人士报案,以调查其受伤源头及位置等。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 香港
香港
小编最近文章
不顾美国阻挠,华为深入拉美:将在巴西投8亿美元建厂
二季度,“股神”加速退防美股
10年后首次降息?美要为贸易摩擦打“预防针”
元朗游行发起者被香港警方带走调查
最高涨逾500%!科创板总市值超5500亿元
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop