观察者网

遭机场暴徒夺警棍围殴,港警掏枪!

2019-08-14 11:06:58

13日,香港机场发生突破底线一幕,一名持内地身份证的男子和环球网记者遭暴徒围攻羞辱。

香港警方营救受伤男子后也遭遇危险,一名警察被迫拔枪,但表现克制。

据港媒报道,昨天(13日)救护车离开后,多名警员亦登上警车,但警车却遭到包围,亦有警车被人掷物。

约深夜11时12分,有警员在一号客运大楼入口,与示威者爆发冲突,其中一名警员刚刚制服一人,多名示威者随即上前包围警员,期间该名警员被夹在墙角动弹不得,警棍亦被暴徒抢夺,并反遭攻击。警员被迫拔枪,指向示威者。示威者随即四散,警员亦跌坐地上。数秒后,其他警员赶到增援。

8月14日凌晨,香港警方对示威者于机场的严重暴力行为予以极严厉谴责。就此事声明称,警方接获香港机场管理局要求,派员到场协助护送救护员及一名受伤旅客安全离开,但警务人员到达后,大批示威者向警务人员不断投掷杂物及照射强力激光,其间一名警务人员被人抢去警棍及被多人袭击,为保护自己以免生命受到威胁或身体受到严重伤害,于是拔枪戒备。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 香港
香港
小编最近文章
有人煽动周一大罢工、堵路,港府严正声明
澳游泳女将辩称:不是故意服用禁药
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
首批搭载北斗芯片共享单车投用,可厘米级定位
世界冠军参与台风救援:现场有皮划艇冲锋舟但没有人会开
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop