观察者网

欧盟对外行动署再发涉港声明,我驻欧盟使团:混淆视听、黑白不分

2019-08-14 11:35:18

8月14日,中国驻欧盟使团就欧盟对外行动署发表涉港声明答记者提问,敦促欧盟勿对香港事务说三道四、混淆视听。

中国驻欧盟使团回应

问:8月13日欧盟对外行动署发表涉港声明,呼吁各方保持克制、反对任何形式暴力并开展各方参与的政治对话进程。中方对此有何评论?

答:香港是中国的香港,香港事务纯属中国的内政。我们对欧方不顾中方反对,再次对香港事务说三道四、指手画脚表示强烈不满。

我想指出的是,香港当前事态已演化为极端暴力。将香港警方严正依法执法与激进势力的极端暴力违法行为混为一谈,完全是混淆视听、黑白不分。我们对此表示坚决反对。

香港当前最重要的任务是止暴制乱、恢复秩序,这是香港社会各界最迫切的诉求和最广泛共识。

欧洲议会此前还就香港问题通过决议,要求港府释放示威者。7月18日,中国驻欧盟使团发言人对此回应,强调这是对中国内政的粗暴干涉,中方对此表示强烈不满和坚决反对。中国驻欧盟使团已第一时间向欧方提出严正交涉。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 香港
香港
小编最近文章
韩国正式“拉黑”日本,9月生效
巴西“女装大佬”囚犯上吊身亡
两国发赴美旅游警告:美国无力阻止枪击案
业绩不佳股价跳水,高通:华为打乱了4G计划
保护孩子免受包办婚姻,迪拜王妃在英申请保护令
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop