观察者网

“我也支持香港警察!”环球记者面对暴徒临危不乱获网友力挺

2019-08-14 13:45:07

【文/观察者网 郭肖】

昨晚(8月13日),多少中国人无眠,环球网记者付国豪面对香港暴徒,喊出的一句“我支持香港警察”得到了无数网友支持,也让无数人泪目。

随后,简单的8个字“我也支持香港警察”在社交媒体上广为流传,传递着无数心系香港的人们的心声。

人民日报表示,正义不会被吓倒,“我也支持香港警察”,暴徒令人发指的行径只会让人们更为坚定地站在一起,只会让人们在“黑色恐怖”面前迸发出驱邪扶正的强大信念和力量。

当日下午,大量暴徒在香港机场进行非法集会,2名内地人士先后遭到暴徒非法囚禁、殴打,其中一人被非法囚禁长达4个小时,现场一度传出他已受伤晕倒,无脉搏等危殆迹象,最终,救护员和机场保安用救护担架将男子送走。

环球网记者付国豪因被发现有一件“我爱警察”T桖衫,被暴徒殴打、围堵并遭索带绑手,一度晕倒,但仍大声说出:“我支持香港警察,你们可以打我了。”

事发于当日深夜,当救援人员赶到并将付国豪送离现场时,仍有抗议者继续施暴,近20分钟后他才被抬上救护车。

凌晨1点,环球网在官方微博告知网友付国豪已被送医救治,今早7:00,据@胡锡进微博,非常万幸的是,付国豪没有受到很严重的伤害。他已经完全安全了。

中午12:20,付国豪已出院,精神状态不错,接受记者采访时他表示依然爱香港。             

据悉,被救出时,付国豪头上有很多血,在被送出机场时,他在担架上说:“I love Hong Kong,谢谢,thank you。”

面对暴徒临危不乱,始终支持香港,付国豪那句“我支持香港警察”也说出了无数心系香港的中国人的心声。

当晚,不少网友无眠,一句简简单单、朴实无华的“我也支持香港警察”在社交媒体上广为流传,堂堂正正、掷地有声。

截止目前,这条微博已有超过300余万网友转发支持,相关话题已达10亿阅读量;

@中国日报 :向奋斗在香港一线的中国记者致敬;

此外,还有另外一张图在社交媒体上流传,图中主人公双手被绑,头破血流,黑暗中,还有多双手在不断靠近,他毅然喊出“我支持香港警察,你们可以打我了。”

图中人物赫然就是付国豪。

不少网友也在评论区写下对暴徒的愤怒以及对付国豪、对香港人民的牵挂与担忧:

“气得睡不着”;

“他们知道自己在做什么吗?”

“支持港警,也心疼他们”......

演员王劲松在评论区动容地写道,“香港回归的那天晚上,我曾守在电视机旁看着国旗升起,我为你流泪,今天,我为香港的暴乱难过,我们都是中国人,我希望香港平安,我支持香港警察”;

更多网友表示,我们要相信祖国;

“今夜无眠,这个时候我们更加要保持团结,高度信任中央政府”;

“相信祖国,相信政府,中华儿女始终和祖国站在一起,坚决维护祖国任何决策”;

“这是中国人,孤独地面对恐怖,捍卫自己的尊严,也给了所有中国人最好的激励。”;

“付国豪表现出来的就是中国人该有的民族气节”;

还有网友认为,“付国豪在担架上说:‘I love HK,谢谢,thank you。’我觉得这几句才是应该传播的啊,记者在这个时刻都不忘了爱港而不是挑起纷争I LOVE HK!”

面对网友们的热血支持,人民日报:“好好学习、好好工作,就是我们最有力的支持”;

此外,人民日报还表示,经历此事,人们也再次看清暴徒真面目:所谓“和平示威”不过是暴力乱港的“怪物”,所谓“自由民主”不过是乱港祸港的“遮羞布”。

正义不会被吓倒,“我也支持香港警察”,暴徒令人发指的行径只会让人们更为坚定地站在一起,只会让人们在“黑色恐怖”面前迸发出驱邪扶正的强大信念和力量。

今日上午,国务院港澳办发言人徐露颖就13日晚在香港国际机场发生的部分暴徒围殴内地记者和游客等严重暴力行径发表谈话,表示极大愤慨和强烈谴责,并支持香港警方依法拘捕涉事暴徒。

近段时间以来,香港极少数暴徒暴力升级,屡用极端手法攻击警察、民众。有毒有害液体和粉末、汽油弹、气枪......暴徒恐怖暴行之残忍令人发指,更致多名警员受伤,出现恐怖主义的苗头。

面对暴行,香港警方表现出来的勇敢、忠诚、守纪令国人感佩。

在面对暴徒野蛮攻击时, 在诽谤、挑衅和谩骂声中, 在一些反对派政客颠倒黑白的诋毁中,他们毫不退缩, 坚守岗位,维持社会治安秩序,坚持专业精神,维护法治尊严,邪终归不能压正。

今日上午,央视发布混剪视频,支持香港警察,告诉他们“阿Sir,14亿同胞撑你!”戳↓↓

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郭肖

郭肖

到了秋天,每天都很饿。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭肖
专题 > 香港
香港
小编最近文章
破底线一幕上演,但无数中国人喊出这句话!
又一起!江疏影与施华洛世奇解约
张艺兴取消香港演唱会
刘雯宣布终止与COACH合作
范思哲刚“双语”道歉,又一个大牌玩这出
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop