观察者网

台湾专家“榨菜聪”求网友寄榨菜 涪陵榨菜大气:寄了一箱

2019-08-14 19:48:20

据华龙网8月14日报道,日前,在一档名为《关键时刻》节目中,台湾“财经专家”黄世聪一本正经地称:大陆人连榨菜都吃不起了。”这番言论在网上引起热议后,黄世聪在社交平台表示欢迎网友寄榨菜给他,并附上了地址。涪陵榨菜回应:“榨菜已经安排上了!”

涪陵榨菜对台湾专家黄世聪求寄榨菜的回应(图源:微博截图)

日前,对于引起热议的言论,黄世聪在社交平台上开玩笑道:“请叫我:榨菜哥或榨菜聪。”“讲错的涪陵发音,本人也表达歉意。”在文章末尾,他表示网友可以将榨菜寄到节目组。

对此,涪陵榨菜十分大气,立马安排上了,并在官方微博晒出了一张寄给黄世聪的快递单。

涪陵榨菜表示:“名嘴榨菜聪,您好!为感谢您对榨菜文化普及、汉语言文化的推广,网友也以独特的方式,让您霸屏热搜、登上头条,这也是中华传统的礼尚往来。PS:榨菜已经安排寄送至台北。关键是我们吃得起,也能让《关键时刻》节目组人人吃得上。再次对您为中国千年榨菜文化的普及、汉语言文化的推广做出的贡献表示感谢!”

记者联系上了涪陵榨菜品牌经理官代平,他表示:“台湾同胞没有尝到我们的榨菜,既然有这个需求,我们要热情回应,就寄一点样品过去吧!”

分享到
来源:华龙网 | 责任编辑:张大卫
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
误认摩托车声为枪击,时代广场人群四散奔逃
美宣布与蒙古国提升为战略伙伴关系 讨论稀土投资
美国青年在罗马涉毒杀警 意大利怒了
特朗普演讲被他打断:你不能赶我们走!
“谁干的?!”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop