观察者网

河南招办:北大退档学生完成补录 网传“流程图”系工作人员疏忽

2019-08-15 07:45:52

河南省招生办公室14日发布公告,就北京大学两名退档补录考生的情况予以说明。

河南省招生办公告

原文如下:

河南省招生办公室、北京大学招生办公室经协商沟通,两名国家专项计划退档考生补录工作今日完成。

关于我省报考北京大学国家专项计划两名退档考生补录情况的说明针对网络流传的考生退档过程信息,省招办通过网传“退档流程图”上的IP地址、用户账号等,于7月31日锁定该信息来自某县招办工作用机。经该县查明,系县招办工作人员疏忽大意,考生退档过程信息被他人擅自拍照并上网传播。为此,省招办于8月1日约谈并致函该县有关部门,要求进一步调查核实情况并依规依纪进行处理。

观察者网此前报道,北京大学因为两名考生“入学后有可能完不成学业”为由,三次予以退档。

从网上流传的退档流程图中,依稀可以辨认出北大三次退档原因的原文:“高考成绩过低,根据我校教学强度,若录取该生,考生入校后极有可能因完不成学业被退学。本着以人为本,为考生负责的态度,特向贵办申请退档”。

网上流传退档流程图

之前有网友质疑为什么退档流程图会流传?据报道7月20日有知乎匿名用户发布流程图。考生曾称“是违规弄出来的”。澎湃新闻8月13日曾对此电话采访河南招生办办公室,相关部门对此不作回应。

澎湃新闻此前报道

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 中西教育
中西教育
小编最近文章
特朗普要求安倍购买大量美国农产品
韩国正式“拉黑”日本,9月生效
巴西“女装大佬”囚犯上吊身亡
两国发赴美旅游警告:美国无力阻止枪击案
业绩不佳股价跳水,高通:华为打乱了4G计划
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop