观察者网

林郑月娥:香港经济恢复元气需先停止暴力

2019-08-16 07:25:24

香港特区行政长官林郑月娥15日表示,特区政府当天公布的一系列经济提振措施旨在帮助企业和市民纾困,而要让香港经济恢复元气,当前最重要的是停止暴力,恢复社会秩序。

林郑月娥当天晚间在社交网站发帖表示,特区政府财政司司长陈茂波当天下午联同多名司局长公布了一系列纾困措施,以帮助中小企业面对经济转差的情况,减轻市民生活负担。

她表示,近日香港多次出现以示威为名的暴力或破坏活动,让大家感到十分痛心。香港眼下的经济情况非常严峻,与每一名市民息息相关。“我相信每一个珍惜香港的人都不会忍心见到香港被摧毁,因为香港这个家你与我都‘有份’。”

林郑月娥呼吁市民共同应对眼下难关,一起努力让香港尽快重回正轨。

“要在外忧内患的冲击下恢复元气,当前最重要的是停止暴力,恢复社会秩序。”她说。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:郭涵
专题 > 香港
香港
小编最近文章
特朗普对委内发动“经济恐怖主义”,规模把盟友都惊了
又一“立委”退党,“时代力量”面临分崩离析
丧心病狂!暴徒举美国旗追打担架上的付国豪
国旗被辱一周后,香港九龙仓集团发声明谴责
英国女王憋不住:我国政治家很无能
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop