观察者网

黄世聪收到两箱涪陵榨菜:贵重礼物到手,心情无限激动

2019-08-17 12:08:40

【文/观察者网 陆雨聆】因为台湾名嘴黄世聪一本正经的一句“大陆人连榨菜都吃不起”,最近,榨菜一跃成为和茶叶蛋并驾齐驱的新晋“奢侈品”。为了让“榨菜哥”也体验一下这高贵的生活方式,网友们也是操碎了心。

昨天(8月16日),黄世聪终于收到了来自大陆的满满两箱涪陵榨菜,兴奋之情溢于言表:

“贵重礼物到手,心情无限激动!”

“榨菜”言论受到大陆官民群嘲之后,黄世聪本人也显得“乐在其中”。他先是开玩笑般给自己取了个“榨菜哥”的诨名,又在脸书上晒出地址,直接向大家“求榨菜”。

表态愿意“扶贫”的网友不在少数,其中还包括当事榨菜公司——乌江涪陵榨菜。8月14日,@乌江涪陵榨菜 晒出了一张快递单,上面显示,他们给黄世聪寄了整整一箱:

“关键是我们吃得起,也能让《关键时刻》节目组人人吃得上。”

16日下午,黄世聪更新脸书,称已经签收了两大箱榨菜!

“想到如此贵重的礼物到手,心情无限激动!”

拆完一箱:

又拆一箱:

或许是光发图片已经无法表达激动的心情,他干脆录了段开箱视频。只见他握着剪刀的手都在微微颤抖:

Get!独乐乐不如众乐乐!

黄世聪随后表示,他会把榨菜送给好友、主持人和嘉宾一起品尝,还特地将此前念错成“培”的“涪”字标了出来,呼吁大家别像他一样念错字。“我也希望大家能藉由吃榨菜,多多了解中国大陆的风俗民情。”

不过,他并未提及此次收到的两大箱榨菜中,是否就有乌江涪陵榨菜官方寄出的这箱。而且观察者网发现,只有一箱是“涪陵榨菜”,另一箱其实是“乌江萝卜”。

17日,“榨菜哥”收到榨菜一事终于传到了大陆网友的耳中,火速登上微博热搜第一名:

我严重怀疑这是“榨骗”,而且我有证据!

鉴于“榨菜哥”及其“砖家”小伙伴还曝出过“大陆经济不景气,只好喝五粮液消愁”的神言论,下一次该轮到谁,似乎已经很明显了……

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

陆雨聆

陆雨聆

吹吹更健康

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
“榨菜哥”签收2箱榨菜:贵重礼物到手,心情无限激动!
上映延长1个月!《哪吒》离超越《复联4》还远吗?
乱港分子一不小心说了实话:没有暴政,只有暴徒
用厕纸裹了个东西往地上一扔,美国男子吓跑300多人…
又创纪录!《哪吒》上映19天,观影人次破亿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop