观察者网

特朗普称要对台售战机 外交部:中方将根据形势采取必要措施

2019-08-19 16:12:20

据人民日报客户端8月19日报道,8月19日,外交部发言人耿爽答记者问。

问:美国总统特朗普在周日宣称,他将会向台湾销售f-16v战斗机,这一笔军售数量很大,请问中方对此有何评论?

答:中方近来多次就美拟售台f-16v战机向美方提出严正交涉。我要再次强调,美国向台湾出售武器严重违反一个中国原则和中美三个联合公报,特别是八一七公报的规定,严重干涉中国内政,损害中国主权和安全利益,中方对此表示坚决反对,必须指出,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国的核心利益,中方维护自身主权和安全的决心坚定不移。中方敦促美方充分认清美售台武器问题的严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,立即取消该项军售计划,停止售台武器和美台军事联系,否则由此造成的一切后果必须由美方承担。中方将根据形势的发展采取必要的措施来维护自身利益。

分享到
来源:人民日报客户端 | 责任编辑:于文凯
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
格陵兰岛喊话特朗普:我们不卖
港警:无证据显示这是警方所为
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop