观察者网

北大医学部:网传某菲律宾籍留学生录取途径为中国政府奖学金项目

2019-08-20 07:25:25

近日,网上流传一张北京大学录取通知书,显示一名被该校医学院录取的菲律宾籍留学生获得全额奖学金47万元,却因为汉语不达标,需要先到山东大学进行为期一年的汉语补习。有网友认为北大招收留学生标准过于宽松。

图自:社交媒体

北大医学部官网则于周一(19日)发布相关录取情况说明,证实该生系北大医学部2019年度录取的外国留学生,菲律宾籍,录取途径为中国政府奖学金项目,专业为六年制临床医学本科专业(中文授课)。

北大表示,该生母语非汉语,将于2019~2020学年在医学专业预科院校进行为期一年的预科学习,考核通过后,可来我校进行本科学习。如考核不通过则无法进入后续的学习。

以下为情况说明全文:

关于某菲律宾籍留学生录取通知书的情况说明

日前,有网友在网络上发出了北京大学某菲律宾籍留学生录取通知书一事,现将有关情况说明如下:

一、该学生系我校医学部2019年度录取的外国留学生,菲律宾籍,录取途径为中国政府奖学金项目,专业为六年制临床医学本科专业(中文授课)。

二、该生通过了菲律宾政府的遴选推荐,其高中阶段学习成绩优异,2017至2018年,每个学期平均分都在93分以上,在中学名列前茅。经北京大学医学部国际合作处审核,符合我校奖学金生录取标准,我校根据教育部有关规定和学校招生简章予以录取。

三、根据中国政府奖学金管理规定,选择汉语授课但汉语水平未达到专业学习要求的奖学金生,须在医学专业预科院校参加预科学习,通过预科结业考核并达到专业院校要求后方可开始专业学习。该生母语非汉语,将于2019~2020学年在医学专业预科院校进行为期一年的预科学习,考核通过后,可来我校进行本科学习。如考核不通过则无法进入后续的学习。

四、我校严格执行教育部中国政府奖学金年度评审制度,对奖学金生上一年学习成绩和综合表现进行考评,合格者继续享受下一年奖学金,不合格者将中止奖学金或取消奖学金资格。

北京大学医学部国际合作处

2019年8月19日

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 中西教育
中西教育
小编最近文章
港警是维护香港“最后一道防线”,这家媒体说了句公道话
“很高兴与彭斯一起竞选”特朗普确认2020搭档
阿富汗首都一婚礼现场遭炸弹袭击 致63死182伤
安倍供奉靖国神社同日,韩国10万人冒雨抗议
特朗普一句话,她俩被以色列禁止入境
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop