观察者网

独家V观 | 青山埋忠骨 热血照千秋:走进中国工农红军西路军纪念馆

2019-08-20 18:06:06

河西走廊不仅承载着古丝绸之路的灿烂文明,也记录了中国工农红军西路军一段悲壮的革命历史。

习近平总书记20日上午来到甘肃省张掖市高台县,瞻仰中国工农红军西路军纪念碑和阵亡烈士公墓,向西路军革命先烈敬献花篮,并参观了中国工农红军西路军纪念馆。

纪念馆始建于1957年,园内掩埋着红西路军转战河西、血战高台壮烈牺牲的近3000名革命烈士。

1936年10月,中国工农红军一、二、四方面军会师后,红军第四方面军总部及第5军、第9军、第30军共21800余人,根据中革军委命令,从甘肃靖远县渡过黄河,执行宁夏战役计划。后因战场形势变化,渡河部队组成西路军,转战河西走廊。

中国工农红军西路军纪念馆内实景陈列

红西路军在极为严酷的自然条件下与敌浴血奋战4个多月,歼敌2.5万多人,最终因敌我力量悬殊等原因而失败,在中国革命战争史上写下了悲壮的篇章。

青山埋忠骨,热血照千秋,革命英烈永垂不朽。

编辑:赵 森

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

分享到
来源:央视网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 新时代新气象新作为
新时代新气象新作为
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
格陵兰岛喊话特朗普:我们不卖
港警:无证据显示这是警方所为
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop