观察者网

清华大学迎新标语出现错别字“热列” 校方:已成立工作组

2019-08-21 09:43:40

去年北大校长在校庆上读错“鸿鹄”之后,近日,清华校园内又惊现“热列欢迎”标语……

对此,8月19日,清华大学党政办工作人员称,领导对此很重视,已成立工作组在处理此事。

据“潇湘晨报”公众号8月21日消息,有微博网友在16日晚爆料,清华开学典礼上,校领导亲自迎接包括柯洁在内的一众新生。

然而柯洁背后的欢迎横幅上,却似乎有哪里不太对劲:

“热烈欢迎”,写成了“热列欢迎”……

该网友直言,“联想到北大校长的鸿浩之志。请问现在的清北还有斯文底线吗?”不过,这条微博如今已被删除。

照片甫一上线,网友之间便炸开了锅,戏谑、调侃、上纲上线,说什么的都有。有人表示,清华大学作为国内顶尖大学,出现错别字是万万不可也是无法原谅的!

还有人断言,这说明精益求精谨慎严谨的工作学习作风,已在清华渐行渐远……

18日,新华报业网还发表评论,称“小”错字背后的大问题,值得高校警醒反思。

19日下午,清华校方向外界透露了他们的态度。其党政办公室告诉《中国民族博览》杂志社旗下新媒体“大白新闻”,领导对此事很重视,已经成立了相应的工作组在处理这个事情,具体进度还不好说。

但这样一来又有人质疑,为了一个错别字成立工作组,未免太兴师动众……

“潇湘晨报”公众号也认为,数千新生满怀憧憬踏进清华园,学校行政工作的繁忙程度可想而知。在这种情况下,有无必要“成立工作组处理此事”,此举存不存在“形式大于内容”的毛病,是值得认真商榷的。

目前,清华尚未就最新处理结果做出回应。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 中西教育
中西教育
小编最近文章
花27英镑,就能体验这款名叫“美国”的18K金马桶…
成龙被小武僧踹了一jio,新表情包诞生…
TI9第二日:KG、RNG一分未得,中国战队还能靠谁?
“榨菜哥”签收2箱榨菜:贵重礼物到手,心情无限激动!
上映延长1个月!《哪吒》离超越《复联4》还远吗?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop