观察者网

台警方逮捕一爱情诈骗假投资集团 受害者逾500人

2019-08-21 16:32:59

据台湾“中央社”8月21日报道,有台湾诈骗集团利用美女照片注册社交软件账号,并借此搭讪异性聊天,进而诱骗对方加入假投资平台注册会员骗取金钱,台“刑事局”依据线索在新北市五股区逮捕朱姓男子等5名嫌犯,初步估计受害者超过500人。

台“刑事局”今天举行了“爱情诈骗结合假投资真诈财”破案记者会,台侦查第二大队副大队长何明贤表示,日前调查资料显示,有一诈骗集团在新北地区活跃,随即和新北市警察局海山分局成立项目小组侦办。

经台项目小组调查发现,该诈骗集团成员自今年4月起利用美女照片,申请社交软件账号,再随机搭讪异性聊天,互加好友后培养感情,进而向被害人谎称有专业投资团队及分析师可协助投资多种商品,要被害人加入伪造的投资平台网站。

当被害人缴纳1000元元新台币(约合225元人民币)会费后,诈骗集团成员再假扮投资分析师,谎称可代操投资,并伪造网站投资绩效良好的假象,让被害人信以为真,持续将投资金依诈欺集团指示汇至虚拟人头账户。

项目小组历经连日侦查搜证后,在时机成熟之际于8月15日持搜索票至新北市五股区搜索,逮捕包括朱姓男子在内的4男1女,均为20多岁左右。

现场查获作案工具包括12台电脑、20个显示器、7部硬盘、1台笔记本电脑、12部手机和记账本1本等证物。目前已知受害人超过500人,损失金额仍在统计中,5名嫌疑人将以诈欺罪移送新北地检署查办。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张大卫
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
任正非:没特朗普宣传,全世界都不知道华为这么厉害
美海关电脑故障 大批旅客滞留机场
误认摩托车声为枪击,时代广场人群四散奔逃
美宣布与蒙古国提升为战略伙伴关系 讨论稀土投资
美国青年在罗马涉毒杀警 意大利怒了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop