观察者网

台湾夫妻2年洗钱18亿!丈母娘客厅被现金塞爆

2019-08-22 13:22:32

看看新闻8月22日消息,据台湾媒体报道,嘉义市一对吴姓夫妻经商有成,却私下洗钱,账本上收取、支付的金额高达80余亿元新台币(约18亿元人民币)。当检方19日上门搜索时,在吴男陈姓妻子的娘家扣得2.4亿元(约人民币5千4百万元)的现金。

新闻视频

嘉义地检署指出,40多岁的吴姓夫妻经营胶材料贸易公司起家,自2017年12月间起经营地下汇兑公司,2年下来经手金额高达80余亿元新台币。

视频截图

检察官19日率队分别至台北市和平东路、嘉义市及嘉义县等处执行搜索,并在陈女大埔乡的娘家扣到近2亿4000万元(新台币)现金,装袋后塞满客厅,让调查员清点、搬到手软。由于吴姓夫妻涉犯“银行法”第125条第1项等犯行,又有逃亡、勾串共犯或证人之虞,检方已向法院声请羁押、禁见。

(编辑 施蒙纳)

分享到
来源:看看新闻Knews综合 | 责任编辑:齐倩
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
“机密”脱欧文件遭泄露,为影响谈判?
特朗普要求安倍购买大量美国农产品
韩国正式“拉黑”日本,9月生效
巴西“女装大佬”囚犯上吊身亡
两国发赴美旅游警告:美国无力阻止枪击案
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop