观察者网

蔡英文金门“巧遇”马英九:你看起来不错,加油

2019-08-23 20:50:08

【综合/观察者网 童黎】

今天(23日)的金门很热闹,台湾地区近两任领导人在一个上山、一个下山的途中“巧遇”,蔡英文还对马英九说:“你看起来不错,加油。”

图自社交媒体

据台湾“联合报”8月23日报道,蔡英文当天上午出席在金门太武山忠烈祠的“823六十一周年中枢纪念仪式”,并参拜海印寺及视察金门大桥工程。

而在前一天(22日),马英九已带其基金会“大九学堂”的学员前往金门,进行两天一夜的参访行程。23日上午10时30分,他与学员一起参加了相关61周年纪念活动。

前后任台湾地区领导人都到金门,且行程安排一前一后都在太武山。蔡英文搭车上山时,“巧遇”马英九一行正在步行下山。蔡英文从车队上下来,与马英九握手打招呼。

图自社交媒体

之后,马英九在社交媒体上传了照片,并曝光了两人互动的45秒视频,蔡英文还对马英九说:“你看起来不错,加油。”

另据香港“中评社”报道,22日,马英九还曾与台湾前“副总统”吕秀莲在金门相遇及合照。吕秀莲22日出发到金门前还在公开场合将蔡英文痛骂了一顿。

台媒报道称,前后任地区领导人同时于“823”纪念日在金门出现,“历来仅见”。

香港“中评社”则指出,蔡英文上任3年多,过去3年都没有参加“823”纪念仪式,去年恰逢炮战60周年,曾经考虑亲赴金门,最后决定不出席,只在社交媒体上发言纪念。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
蔡英文金门“巧遇”马英九
内地游客在香港当街被抢 手及腹部受伤损失1.4万元
国泰发新工作指引 旗下港龙解雇1人
怎么对付BBC?这位香港官员表现堪称范例
见过德美官员,她又会英驻港总领事
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop