观察者网

香港高院批准港铁临时禁制令,有效期至下周五

2019-08-23 22:27:54

(观察者网讯)

据星岛日报8月23日报道,港铁代表今晚约9时到香港特区与高等法院上诉紧急申请临时禁制令,由高院法官周家明处理申请。聆讯禁止公众传媒旁听,内庭处理申请。港铁由余若海资深大律师代表,约晚上9时半到庭。聆讯历时10分钟,法官批出禁制令,有效期至下周五。

港铁今午发表新闻稿指示威者近日以粗言秽语辱骂港铁人员,更破坏入闸机,涂污车站内外,令车站入口未能如常开放。港铁表明保留权利作出追究,更会向法庭寻求包括禁制令等适当的法律措施作缓解,以确保港铁网络的安全及正常运作。

据央视新闻客户端此前报道,8月23日,香港特区政府举行跨部门记者会。会上,香港运输及房屋局局长陈帆表示,过去一段时间,港铁多个车站和职员均受到激进示威者的肆意破坏和辱骂。港铁正在申请临时禁制令,以禁止激进示威者阻碍港铁的正常运作。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 香港
香港
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
首次同框,正式结盟?
美无人机又被胡塞击落,美官员:导弹来自伊朗
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop