观察者网

还没开学就火了!称“为找媳妇报考山东女子学院”的网红新生报到!

2019-08-27 13:56:58

微信公号“齐鲁晚报”消息,今天(8月27日),是山东女子学院新生报到的日子。在这一批新生中,有一名“突发网红”,他就是烟台学生姜云飞。小伙儿很优秀,春季高考654,高出本科线77分,被录取到商贸专业。

这两天,有关姜云飞的一段视频在网上火了。因为在别人问他为什么报考山东女子学院时,他说的是,听说女子学院男女比例1:10,“妈妈说男人一辈子找媳妇是头等大事”。

跟记者聊起这件事时,姜云飞表示,这么说主要是开玩笑。网传那句话是8月18号请客吃饭的时候说的,当时有亲戚问姜云飞为什么要报考女子学院,姜云飞觉得不太好解释,而且解释太多亲戚也不一定能听明白,干脆调侃说,女子学院女生多,好找对象。

姜云飞的妈妈崔女士说,当时她说“儿子上女院是为了好找媳妇”也是随口一说,没想到火到网上。姜云飞爸爸妈妈也是昨天才知道这段视频火了的。“一个亲戚昨天在群里说,哥,云飞火了……”

姜云飞爸爸告诉记者,录像是舅舅录的。舅舅就是干摄影的,平常亲戚朋友聚会经常会拍点视频。当时也没多想,直到25日突然收到同学转来的抖音截图和视频,调侃他。“当时感觉很蒙,有点不好意思,但也没想到会传播的那么广。以为只是在朋友中传播,后来突然发现已经控制不住了。”

不过,姜云飞说,“找对象”只是个调侃,自己报考山东女子学院是经过深思熟虑的。报考之前有师姐介绍,觉得学校不错。

巧的是,此次为姜云飞办理报到手续的,正是填报志愿前为他做过介绍的学姐张子钰。姜云飞说,春季高考可选择的学校不算多,山东女子学院是其中一个。学姐在介绍中展示出来的专业和善意,让他感觉到女子学院会是一个温暖的大家庭。这是他选择女院的重要原因之一。

最后,看看小姜同学是如何报到的吧!

来源|齐鲁晚报(qiluwanbao002)·齐鲁壹点记者 徐玉芹 王凯

分享到
来源:微信公号“齐鲁晚报” | 责任编辑:奕含
专题 > 中西教育
中西教育
小编最近文章
港警拘捕36人,年龄介于12岁至48岁
美元美股双杀,纽约金收涨近2%创6年新高
联合国安理会讨论克什米尔局势,中国敦促印巴缓和
不顾美国阻挠,华为深入拉美:将在巴西投8亿美元建厂
二季度,“股神”加速退防美股
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop