观察者网

“猪肉哥”又来:大陆每人每天只能用身份证买2公斤肉

2019-08-27 15:32:05

【文/观察者网 徐蕾】

台湾政论节目总是“人才”频出,“榨菜哥”之后,“猪肉哥”又来了。

东森财经新闻8月26日播出的节目“这不是新闻”中,嘉宾跟主持人提到了大陆猪肉涨价,还造谣说大陆下发“限肉令”,每个人每天只能买两公斤猪肉,而且是需要持身份证购买。

“你能想象你一天只能买2公斤的肉吗?这很夸张”作为嘉宾的投资顾问林友铭煞有介事的声称,“大陆现在目前是出现这样的状况。”

主持人在旁添油加醋:“而且要拿身份证买肉啊。”

林友铭接话:“对,拿身份证买肉。”

视频截图

林友铭还称,在大陆,一公斤猪肉从88新台币(约合人民币20元)涨到387(约合人民币88元)。

在主持人惊讶地喊出大陆“大妈惨了”后,林接话,“对啊,所以你这个时候怎么敢吃猪肉?你只好吃鸡肉,只好吃别的,对不对?所以现在中国(大陆)大妈就麻烦了,拿身份证去买票。”

事实上,他们口中所谓的“限肉令”,是日前福建莆田市荔城区发展和改革局发布的“政府补贴猪肉”通知。

通知表示,自2019年9月6日起,对部分平价超市销售的腿肉、条肉、精瘦肉、排骨等四项猪肉产品进行价格补贴,居民凭身份证每人限购2公斤(超过部分不予补贴),每公斤补贴4元。

也就是说,每人购买2公斤之内的猪肉产品可享受补贴,超过部分不予补贴。而不是不能买超过2公斤的肉。

视频/观察者网 周千千

此前,台湾名嘴黄世聪一本正经的一句“大陆人连榨菜都吃不起”,因此收到了来自大陆的满满两箱涪陵榨菜。网友也借此调侃他,说这句话是为了“骗榨菜”。

于是这次,“猪肉哥”上述言论一出,不少网友表示看透了:

不过有的网友关注点则是,每人每天吃4斤猪肉,上面两位嘉宾和主持人还觉得不够吗?

微博截图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
“猪肉哥”又来:大陆每人每天只能用身份证买2公斤肉
特朗普说妻子认识金正恩,白宫赶紧声明:没见过
刚在G7让白宫“傻了眼”,他紧接着到访中国
怀疑智慧灯柱“人脸识别”,暴徒竟用电锯拆了
美防长声称:中国研究我们武器,学我们战略,想把我们赶出印太
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop