观察者网

儿子放话老爸要脱党参选?郭台铭办公室回应:臆测

2019-08-27 16:02:06

【文/观察者网 李焕宇】

自鸿海集团前董事长郭台铭、台北市长柯文哲以及前“立法院长”王金平8月23日在金门炮战纪念活动公开合影后,关于郭台铭脱党参加台湾2020选举的传言不断。

8月26日,台媒称郭台铭儿子郭守正亲口透露,郭台铭决定无党派身份参选,但遭郭台铭办公室否认,报导内容实属臆测与编写剧本。

(从左起)柯文哲、郭台铭、王金平 视频截图

郭台铭参选?郭办:慎重思考中

8月26日,台湾“镜周刊”报道称,郭柯王三人私底下动作不断,此前传说郭台铭要等国民党内撤换候选人韩国瑜的舆论大起,再以“第二名”的姿态替补,如今亲郭阵营透露,这个选项的可行性太低、变数太高,最后决定排除。

近日,郭台铭儿子郭守正向友人亲口透露,“确定不等换瑜了!”

知情人士透露,韩国瑜一直以来对青年区块不重视,“党内找不到太多愿意挺韩的青年代表”。郭台铭阵营判断,现在国民党“草根蓝”和“知识蓝”矛盾严重,正是郭台铭入场的最好时机。

由于如果要“不等换瑜”,郭台铭需要在9月17日连署参选期限截止前,以无党派身份登记联署参选,郭阵营近日进入备战状态,制作手机连署APP,募集28万份的连署书,用科技的手段冲破百万连署。

台媒资料图

对于上述报道,郭台铭办公室27日回应称,郭台铭先生与郭守正先生从未针对换瑜有过期待,亦未对外有过相关评论,报导内容实属臆测与编写剧本。

不过郭办也证实,是否宣布参选的最后期限确实是9月17日,目前郭台铭仍在“慎重思考中”。

至于脱党参选,郭办称,帮助国民党重振党魂及为人民找到经济上的出路是郭台铭先生一路走来不变的使命,因此在这个前提下,如何能使台湾2300万人过更好的未来才是他主要考量的重点,脱党与否根本是不存在的议题。

郭台铭已多次被传脱党参选,而他幕僚回应也各不相同。7月16日,在前一天的国民党初选中输给韩国瑜后,其幕僚称脱党参选是一个“假议题,”郭台铭“90%不会再选了”。

7月25日,郭台铭又被传出要脱党参选,其幕僚表示,相关传言是“外界臆测”,“短期内不会有事情发生”。

近期民调:韩国瑜、蔡英文各有优势

台媒称韩国瑜近期在民调中的表现不佳。台湾网媒“放言”19日发布山水民意研究股份有限公司8月制作的民调称,蔡英文若与韩国瑜一对一对决,蔡英文会获44.7%支持度,比韩国瑜的38.7%多出6%。而在该公司7月的民调里,韩国瑜支持度46.7%、蔡英文43.4%。

不过如果形势转为蔡英文、柯文哲、韩国瑜3组人竞选,则韩国瑜以34.1%领先,蔡英文30.3%居次,柯文哲26.0%垫后。而如果3组候选人是蔡英文、郭台铭、韩国瑜的组合,蔡英文获32.9%最高支持度,韩国瑜则以31.1%落败,郭台铭27.2%排在最后。

该份民调还假设,如果是蔡英文、柯文哲、郭台铭、韩国瑜4人竞选,韩国瑜以30.2%胜出,蔡英文25.6%排名第2,第3、第4名分别是郭台铭20.2%与柯文哲的17.0%。

而在27日,一份郭台铭阵营内部制作的调和式民调结果放出,称2020选举若是蓝绿对决,蔡英文获得43.9%支持度,高雄市长韩国瑜则仅有34.8%,若是将参选人换成郭台铭,蔡英文的支持度下滑至38.9%,郭台铭的支持度则有39.3%,显示郭台铭确有实力能击败蔡英文。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

李焕宇

李焕宇

力量与荣耀

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
儿子放话老爸要脱党参选?郭办回应
44年来首次没有联合公报,他俩闭幕还大谈“团结”
中国7月进口委内石油减少62%
亚马逊大火失控 巴西总统:环保组织干的,但没证据
巴西一周内9507起森林火灾,圣保罗白昼如夜
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop