观察者网

特朗普称中美经贸官员周四会谈,外交部回应

2019-08-30 18:00:04

据外交部网站8月30日报道,外交部发言人耿爽30日主持例行记者会,就记者提出的中美经贸问题进行回答。

问:特朗普总统称,中美将于今天就经贸问题通话,你能否证实并提供更多细节?中方是否会就通话情况发布消息?

答:昨天在商务部举行的记者会上,不少记者问过类似的问题,商务部新闻发言人已就此作出过回应。我能告诉你的是,双方经贸团队一直保持着有效沟通。

问:几天后美方将对中国输美商品正式加征关税,但特朗普总统称中美经贸官员在周四举行会谈。你能否证实有这方面的会谈安排?

答:我能告诉你的是,第一,中美双方的经贸团队一直保持有效沟通。第二,我们希望美方能拿出诚意和实际行动,与中方相向而行,在平等和相互尊重的基础上找到解决问题的办法。

至于你关心的一些具体问题,我建议你去向主管部门询问。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
特朗普多次提议:为什么不用核弹摧毁飓风?
B计划?购岛不成,那就开个领事馆
“机密”脱欧文件遭泄露,为影响谈判?
特朗普要求安倍购买大量美国农产品
韩国正式“拉黑”日本,9月生效
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop