观察者网

吴敦义要让郭台铭做韩国瑜备胎?国民党:子虚乌有

2019-09-02 09:12:06

【文/观察者网 李焕宇】

随着台湾2020选举将至,关于郭台铭参选的各类小道消息也多了起来。先是接二连三的“脱党参选”说,如今又有消息说国民党要让他做韩国瑜的“备胎”。

台湾《上报》9月1日称,有权威人士透露,国民党主席吴敦义向郭台铭称韩国瑜民调直落,最后恐选不下去,期望郭能成为蓝营“备胎”。

国民党和郭台铭方面均否认了这一消息。

《上报》援引“权威渠道”称,8月15日,国民党副主席郝龙斌与郭台铭见面。同一天,吴敦义派陆委会前主委张显耀私下拜会郭台铭,指出韩国瑜最后可能选不下去,希望郭台铭当国民党的“备胎人选”。

据《联合报》报道,郭台铭办公室(郭办)回应称,目前对媒体报导所称的相关内容一无所悉,并重申郭台铭对“换瑜”绝无想法。

国民党方面则直接指责该篇报道内容纯属子虚乌有。

国民党强调,韩国瑜是是经过党内初选胜出,唯一代表国民党参选的候选人,国民党必定竭尽全党之力全力辅选,“重返执政、拨乱反正”。

另据“风传媒”9月1日报道,韩国瑜也在鹿港天后宫参拜时向郭台铭喊话,称“相信国民党是一个大家庭,一起并肩作战拼2020”。

韩国瑜说,国民党内只有郭台铭和“前行政院长”孙运璇2人拿过荣誉党员证;郭台铭既然身为荣誉党员,就应该留在国民党,一起团结打赢2020,打造台湾安全、人民有钱。

韩国瑜(右)和郭台铭 图片来源:联合报

近期,关于郭台铭参选的各类小道消息不断。此前,有《镜周刊》称郭台铭的儿子郭守正亲口透露,郭台铭决定无党派身份参选,这是他第三次被媒体传出要脱党参选。

此后又有台媒称,为了赢下蔡英文,郭台铭办公室表示可能和韩国瑜整合。

郭办一一否认了这些谣言,他们31日发布声明澄清称,媒体标题断章取义、误导视听。郭台铭幕僚、永龄基金会顾问郭昕宜日前在节目中清楚表示,“没有韩郭合或韩郭配”,郭台铭对于媒体处理新闻标题的方式表示遗憾,并请媒体修正,吁请民众勿传播谣言。

目前根据郭办给出的信息,如果郭台铭真的要参选,一定会在9月17日前下决定,且是以独立的身份参选。

选情方面,台湾网媒“放言”19日曾发布山水民意研究股份有限公司8月制作的民调称,蔡英文若与韩国瑜一对一对决,蔡英文会获44.7%支持度,比韩国瑜的38.7%多出6%。而在该公司7月的民调里,韩国瑜支持度46.7%、蔡英文43.4%。

不过如果形势转为蔡英文、柯文哲、韩国瑜3组人竞选,则韩国瑜以34.1%领先,蔡英文30.3%居次,柯文哲26.0%垫后。而如果3组候选人是蔡英文、郭台铭、韩国瑜的组合,蔡英文获32.9%最高支持度,韩国瑜则以31.1%落败,郭台铭27.2%排在最后。

该份民调还假设,如果是蔡英文、柯文哲、郭台铭、韩国瑜4人竞选,韩国瑜以30.2%胜出,蔡英文25.6%排名第2,第3、第4名分别是郭台铭20.2%与柯文哲的17.0%。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

李焕宇

李焕宇

力量与荣耀

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
郭台铭要成韩国瑜备胎?国民党回应
这时候,韩国"催"美军基地赶紧搬家
示威者昨日暴行,港警全说清了!
“我们正经历西方领导权的终结”
儿子放话老爸要脱党参选?郭办回应
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop