观察者网

韩国瑜“压力过大跳楼自杀”?本人回应:黑韩适可而止

2019-09-03 09:00:01

(观察者网 讯)

随着“台湾2020选举”将至,关于国民党候选人韩国瑜的各类传闻越来越多,8月31日,甚至有网友发帖说韩国瑜“压力过大跳楼身亡”。

“被跳楼”的韩国瑜第二天出现在彰化,回应称,2019年台湾最热闹最兴旺最赚钱的产业就是“黑韩产业链”,这个黑到这样就没有意思了,应该适可而止,不要激起公愤。

据“联合新闻网”9月2日报道,网民“swing1221”于8月31日在台湾PTT论坛发帖,标题为“韩国瑜跳楼身亡妻泪诉:他压力太大”,声称“国民党候选人,于今天早上9:45自杀,从住家顶楼跳下”,还“援引”韩妻李佳芬的话,说是“网络酸民攻击不断,他压力太大”。

台媒PTT截图 下同

帖子一发出,台湾网友就质疑“假新闻”、“疯了”、“要被抓”,而原贴已被删除,该网民被也遭版主永封。

韩国瑜本人当然没有自杀,其竞选办公室(韩办)痛斥造谣,称黑韩不应该黑到没有人性,没有是非。竞选办公室会已请律师搜证,并且准备提告诽谤罪。高雄市政府也在9月2日上午正式由机要科科长出面,代理韩国瑜报案。

由于事涉敏感,高雄警方及刑事局主动介入。韩办也已与警方取得联系,将火速赶到警局制作笔录。警方表示,即便韩办最后选择打住不告,警方也将查出网民身份,依社维法散布谣言的行为裁处罚金。

据台湾“中央广播电台”报道,9月1日,韩国瑜本人在彰化拜庙,向妈祖上香时亲自回应了此事,称2019年台湾最热闹最兴旺最赚钱的产业,大概不是电子业,也不是服务业,也不是农民、渔民,而是“黑韩产业链”。期盼政治上的纷纷扰扰、乱七八糟的现象,可以适可而止。

他说:“昨天已经挂了、自杀了,今天又一尾活龙,来到我们彰化鹿港,所以我觉得黑韩产业应该要适可而止,不要激起全台湾民众的公愤、众怒,这个黑韩黑到这样就没有意思了。”

韩国瑜在彰化将参拜多间宫庙,第一站来到鹿港天后宫,向妈祖上香,祈求国泰民安 台媒图

随着台湾选举将至,关于韩国瑜的各类消息不断,但均被官方否认。

9月1日台湾《上报》称,有权威人士透露,国民党主席吴敦义向郭台铭称韩国瑜民调直落,最后恐选不下去,期望郭能成为蓝营“备胎”。

8月26日,台湾“镜周刊”又称,国民党内“草根蓝”和“知识蓝”矛盾严重,韩国瑜不重视青年人,正好让郭台铭入场。

台湾《中国时报》认为,“韩国瑜跳楼”引发韩黑、韩粉大战,互批“自导自演”、“没人性”,可以预见,随着选情升温,对韩攻击手段无下限、只会更低级。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
最快本周,所罗门或宣布与台“断交”
郭台铭要成韩国瑜备胎?国民党回应
这时候,韩国"催"美军基地赶紧搬家
示威者昨日暴行,港警全说清了!
“我们正经历西方领导权的终结”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop