观察者网

重现《寒战》史诗级对话?香港记者无限制打断警方发言人讲话

2019-09-04 17:13:53

(观察者网讯)

前天(2日),在香港警方的记者会上,发生了让人无语的一幕。

据香港大公报报道,当日,香港香港警方举行记者会,澄清近期流传的多个针对警方的谣言,并且回答记者提问。

然而,在场一名自称供职香港电台的女记者多次不守秩序,粗暴打断警察公共关系科总警司谢振中的说明,甚至在有其他记者表达不满之后仍然没有停止干扰,整整浪费了警方记者会35分钟时间,其他媒体记者纷纷摇头或摆手表示无奈。

公开视频显示,记者会一开始,警察发言提到,看到有人使用灭火器,刚说完这句话,那位香港电台的女记者就大声插话,“麻烦你先交待后面,不要说前面了”;

紧接着,警察表示,我们去理解一个事件,需要知道它的前因后果,说到这里,又被那位女记者打断,“拘捕了多少人?拘捕了多少人?”

主持人无奈表示,先让阿sir讲好不好?

女记者继续指手画脚,“好啊,可以,我怕你抓不住重点,因为你整天都抓不住重点,不好意思,麻烦讲重点。”

记者会重新回到正轨。

警察解释道,在不少地方找到了大量攻击性武器,然后,记者会就又被打断了,还是那名女记者。

“这些你都说过了,我关心的是伤者......”现场气氛瞬间变得非常嘈杂。

这时,主持人开口欲维持现场气氛,女记者当即抬起右手,喊出一句“行了”,并表示让主持人别讲话,把话筒给警察。

好了,要求都满足了,她又露出迷之微笑反问警察,“你听不听得懂我在问什么?我怕你听不懂。”

此时,旁边一名男记者也跳出来和这位女记者沆瀣一气,“行家的问题问得很清晰”。

场面如此混乱,主持人多次大声质问,表示记者们已经中断了会议,“能不能轮着来?不然到最后谁都问不到问题。”

女记者露出委屈的深情,“可不可以尊重一下我们记者,尊重一下我们的问题?”

上面那位男记者则见机“得理不饶人”,称“我们不是中断,是你没有回答,大家现在很混乱,但我们都很想知道,你们明不明白?”

而女记者呢,自认为既然轮着来提问,那么,现场大家就别讲话了,“接下来暂时就是我的场了。”

主持人提醒,“这是警方的场”。

几分钟后,这场港警主办记者会的话筒终于又回到了港警的手上。

这时候,警察准备回应记者们的第三个问题了,谁知,刚说完“关于第三条提问呢”,又被女记者打断了。

“啊?第二条你都不补充了?是不是李sir都不补充了?”

警察:“行,那李sir补充一下。”

李sir接过了话筒,“近期一些人涉嫌在太子站,支持一些非法活动,所以大家在讨论的时候......”、“刚刚有个说法是我们在地铁站里打市民,这我们完全不能够同意。”

“那你能不能解释一下......是否合理?你回答吧”,问完一长段话后,这位女记者又以“呵呵”二字结尾。

在一次次打断警察的说明后,这位女记者一个人浪费了35分钟时间,严重阻碍了记者会的正常进程,主持人提醒,“你的问题已经过半个小时了,其他人没法提问。”

女记者仍旧理直气壮,“哦?是吗?我没有,我怕我误解而已。”

看到这一幕,不少香港网友质疑:这些记者整天嘴里喊着什么自己是“自由记者”,却从不关心警察被围殴这些事,反而一心在替暴徒发声,太黑了。

不少内地网友对此也表示非常无语,“怎么像买菜的走错地方了?“记者不遵守会场秩序,怎么可能公正报道香港街头的无序?””

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郭肖

郭肖

到了秋天,每天都很饿。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭肖
专题 > 香港
香港
小编最近文章
“香港记者不遵守会场秩序,怎么可能公正报道街头的无序?”
香港官方球迷会要求港警会员退会,英国利物浦:违规
幼儿园开学是“灾难片”?家长:不,我很开心...
上午开业,下午停业?这家美国超市没那么“神”
马云:我成功的秘密是在家听老婆的,工作听女同事的
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop