观察者网

中国将在伊朗投资4000亿美元?外交部回应

2019-09-04 17:18:44

本文转自微信公众号“外交部发言人办公室”(ID:xws4_fmprc)

问:有一个关于伊朗的问题。据报道,中国将在伊朗投资2800亿美元发展石油、天然气和石化行业,还将投资1200亿美元升级伊交通和制造业基础设施。你能否证实该报道并提供更多细节?

答:我不掌握你所说的情况,也不知道你从哪里得到的消息。我能告诉你的是,中伊关系友好,两国在国际法框架内正常开展各领域友好互利合作。

问:金正恩委员长是否会与王毅国务委员举行会见?

答:这两天你们一直在问这个问题,我知道大家都很关注。我已经说过了,关于王毅国务委员此次访问朝鲜的情况,中方会及时发布消息。

追问:王毅国务委员此次访朝期间是否谈及金正恩委员长访华事宜?

答:我刚才说过了,关于王毅国务委员访朝包括有关会见的情况,中方会及时发布消息。

问:据报道,华为表示,美国政府试图胁迫华为员工,让他们监视公司,并可能向美国政府提供证据。中方如何看待华为对美方的指责?

答:我理解这是华为方面对美方一些指控作出的回应。

我能告诉你的是,中国政府一贯鼓励中国企业按照市场原则和国际规则,在遵守当地法律的基础上开展对外经济合作。同时,中方也坚决反对美方在拿不出任何证据的情况下,滥用国家力量,打压特定中国企业,这种行为既不光彩,也不道德,更是对美方一贯标榜的市场经济原则的否定。

我们敦促美方停止泛化国家安全的错误做法,停止对中国的蓄意抹黑和指责,停止对中国企业的无理打压,为中国企业在美正常经营活动提供公平竞争和非歧视环境。

问:关于即将召开的联合国大会,请问习近平主席届时是否出席?如果不是,谁将率团出席联大会议?

答:关于中方出席本届联大的情况,我们会适时发布消息,请你保持关注。

分享到
来源:微信公众号“外交部发言人办公室” | 责任编辑:于文凯
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
共和党大金主科赫去世,曾抵制特朗普对华加税
首次同框,正式结盟?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop