观察者网

新疆:多国常驻日内瓦代表和外交官参访

2019-09-04 19:01:46

据央视新闻客户端9月4日报道,应外交部邀请,8月28日到9月1日,8个国家常驻联合国日内瓦代表和主要外交官对新疆进行参观访问。

也门、赤道几内亚、莫桑比克、赞比亚、科特迪瓦、南非、埃塞俄比亚、津巴布韦常驻日内瓦代表和主要外交官,实地走访了乌鲁木齐、和田、喀什等地,亲身感受到一个安定和谐、文化多元、富于活力的新疆。

赤道几内亚常驻日内瓦代表 拉扎洛·埃库阿·阿沃莫:我去过中国很多城市,上海、南京、深圳、广州、沈阳、大连等等,来新疆之前,我没有想到这里会发展的这么好,觉得新疆很遥远,没有想到会这么好。

从和田地区最大的加买清真寺到传统桑皮纸一条街,从“修旧如旧”成为热门旅游地的喀什老城到历史悠久的艾提尕尔清真寺,使节们不时用手机记录着眼前的一切,新疆少数民族文化的保护与传承、宗教信仰自由的尊重与保障,令使节们印象深刻。

也门常驻日内瓦代表 阿里·穆罕默德·赛义德·穆贾瓦尔:我感到新疆的穆斯林享有很大的自由,穆斯林对政府给予了充分的信任,他们相信政府,感谢政府。

地处南疆的和田、喀什等地,曾受极端思想渗透干扰严重,恐怖主义危害较大。当地政府通过依法开展职业技能教育培训,为受极端思想影响并有轻微违法犯罪行为的人员提供了一个转变思想与学习技能的平台,也门常驻日内瓦代表阿里·穆罕默德·赛义德·穆贾瓦尔、赞比亚常驻日内瓦代表玛莎·伦古·姆维图姆瓦和南非常驻日内瓦代表团副代表内莉亚·巴纳德等代表对此举措表示赞扬。

也门常驻日内瓦代表 阿里·穆罕默德·赛义德·穆贾瓦尔:我非常高兴能够访问教培中心,通过再教育的方式纠正思想,让他们获得就业,实现人真正的发展,我对此表示高度赞赏。

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:李天宇
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
伊朗部长晒完好卫星:早啊,特朗普
2996死!911恐袭主谋终于要受审了
英女王已批准,议会关门
美舰欲访青岛,又被拒
“马克龙连圣母院都保不住,还教巴西人灭火?”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop