观察者网

何君尧致信香港保安局长:望协助港警子女回内地读书

2019-09-04 22:06:39

(观察者网讯)

进入9月,香港各学校都迎来开学日。然而,在“修例风波”中,不少香港警察被不法分子起底人肉,他们的子女更遭受恐吓

香港立法会议员何君尧9月3日去信香港保安局局长李家超,呼吁向现役警务人员及其家属提供支援,包括向希望将子女送回内地读书的家长提供协助。

何君尧在信中提到,他在与警察员佐级协会、前线警员及其家属见面后,了解到有相当一部分家长希望将子女送回内地读书,希望保安局方面提供协助;也有警务人员反映要为未来退休安排,希望在大湾区置业或得到这方面的资讯,建议特区政府在大湾区框架下制定一些政策或宣传以供协助。

此外,何君尧还提到,希望政府能够为警队人员及其家属提供心理辅导方面的支援。

根据香港警方9月4日公布的最新数据,6月至今警方有1800多人被起底,有71名是警员子女,涉及袭击、绑架等言论。

近期极端示威者还多次围攻警察宿舍,不但在宿舍周围喷涂上辱骂字句,还全然不顾宿舍里住着老人孩子,对大楼丢掷砖块等物体、砸破窗户。

港警展示暴徒骚扰、攻击警察宿舍照片  警方发布会截图

信中提及的8条建议中,有5条涉及保护警察宿舍,包括为警务人员提供房屋津贴,让他们可暂时搬离警察宿舍;提高所有警察宿舍外墙高度;增加所有警察宿舍低层房屋玻璃硬度;聘用专业安保人员负责警察宿舍安保工作并派驻警力;将警察宿舍与其他纪律部队家属分开。

信中同时表明,强烈反对成立任何形式的独立调查委员会。

连月来,香港反对派一直要求特区政府成立所谓“独立调查委员会”,特首林郑月娥回应指出,目前已经有了法定、独立的监警会,在此情况下,不适合用另一种独立调查委员会来调查警务工作。

何君尧同时在脸书上写道:“英雄们在前线为守护香港而付出血泪,我们必须尽绵薄力量,协助保护他们家庭,令他们不要有后顾之忧。希望能尽快约见局长,为警察同袍做点事。我们的警察辛苦了,阿Sir、Madam,我哋撑你(我们挺你)!”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王恺雯
专题 > 香港
香港
小编最近文章
港监警会公布国际专家5人小组名单,皆来自英联邦
国泰航空宣布主席史乐山辞职
香港局势不稳,新加坡贸工部长急了
“明显有人以记者为掩护袭警”
港警回应“枪指记者”:记者人群里有砖块抛向警方
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop