观察者网

香港百年石梯惨遭喷涂,系“孙中山史迹径”一部分

2019-09-05 13:29:30

【文/观察者网 严珊珊】

拥有百年历史,位于香港上环的城皇街花岗岩石梯,近日遭遇了一场“人祸”。

据港媒9月3日报道,有示威者竟在石梯上用黑色喷漆喷下同一把伞的图案,伞下则写有英文“RESIST”(反抗)字样。虽经清洗,但污迹难除。据悉,该段石梯属于“孙中山史迹径”的一部分,附近的大理石花盆和墙面也出现了相同标志。

对此,不少网友心痛狠批:这些人嘴上爱香港,行动上却在毁掉香港!


据香港“橙新闻”9月3日报道,日前,拥有百年历史的香港城皇街花岗岩石梯惨遭示威者喷涂,被网友发现上传到社交网络后,引发市民不满。

当天,香港民建聊中西区支部干事张嘉恩@張嘉恩IrisCheung 也在Facebook上发文怒斥,逾百年历史的城皇街花岗岩石梯竟被人用黑色喷漆涂污,并用“强烈谴责破坏百年历史石梯”的话题来表达不满。

从@張嘉恩IrisCheung 发布的现场图中可以看到,每一级石阶都被黑色油墨喷上了同一图案:一把伞,伞下写有英文“RESIST”(反抗)字样。

图源:@張嘉恩IrisCheung

图源:@張嘉恩IrisCheung

另据中新网9月5日报道,遭喷涂的城皇街花岗岩石阶,属于“孙中山史迹径”的一部分。

公开资料显示,孙中山史迹径是一条位于香港中西区的步行径,由中西区区议会在1996年设立,藉以纪念孙中山先生诞辰130周年。目的是使公众缅怀孙中山的足迹之余,能对他的革命思想及爱国情操有更多认识,从而亦加深对中国近代史的了解。

图源:中新短视频

在现场发现,被喷污的石阶共有11级。

除了台阶,附近的大理石花盆和墙面也偶见相同标志。

图源:中新网视频

面对这一破坏古迹的做法,有网友痛批:这些人嘴上爱香港,行动上却在毁掉香港!

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

严珊珊

严珊珊

.

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:严珊珊
专题 > 香港
香港
小编最近文章
香港百年古迹惨遭喷涂
香港学生罢课演讲成语说错3遍,网友:赶紧回去上课吧!
5300年前“中华祖神”:听说我像张学友?
比个“OK”手势就能发出报警求救信号?不靠谱
香港演员罗家英:不能太软弱,一定要把那火头按制
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop