观察者网

日本男子涉嫌在香港参与暴力冲击事件,被捕后获准保释

2019-09-05 17:26:04

据日本共同社9月4日报道,与8月31日香港举行的暴力冲击活动相关,1名四十多岁的日本男子被香港警方逮捕。详细嫌疑不明,目前已被保释。日本政府消息人士透露了此事。

这是首次确认在6月起的香港暴力冲击活动中,有日本人被捕。据悉,日本驻香港总领事馆实施了领事探视等支援。

日本外务省8月就前往香港发布了建议注意安全的1级危险提醒。

据港媒报道,香港暴力示威活动迄今为止,已有韩国人和菲律宾人被拘留。

香港警方:31日拘63人,不排除有更多拘捕

香港警方1日下午在西九龙总区警察总部外举行记者会,警方表示:31日在港铁旺角和太子站 ,总计共拘捕63人,年龄为13-36岁之间,警方检举大量物证,涉嫌藏有爆炸物品、攻击型武器和非法集结等。警方表示,对两个车站的破坏行为造成极大不便,警方对此强烈谴责,不排除有更多拘捕。

香港警察公共关系科高级警司余铠均1日凌晨3时15分召开记者会。警方表示,昨日(31日)下午1时的集会是一个未经批准的集结。之后有参加者向金钟方向前往,不少人占据多条主干道,令港岛交通接近瘫痪。

余铠均指出,有大批激进示威者昨日四处破坏,设置路障,剪断交通灯讯号。有激进示威者向警察掟腐蚀性液体,烧穿同事衣物。到下午5时半开始,示威者向立法会、政府总部、警察总部掷汽油弹,也有人在高架桥上向下面的警员掷汽油弹。警方表示,晚上有人在轩尼诗道,将球场看台架和杂物混合焚烧,火光熊熊,更传出两次爆炸声,火焰一度高至行人天桥,火势横跨两边行车线,触及建筑物。之后警方将人群驱散至崇光百货时,示威者再向警方投掷汽油弹。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 香港
香港
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
日本男子涉在港参与暴力冲击,被捕后获释
共和党大金主科赫去世,曾抵制特朗普对华加税
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop