观察者网

香港各界呼吁聚焦经济发展 民生改善

2019-09-05 20:47:18

据央视新闻客户端9月5日报道,香港各界人士表示,国务院港澳事务办公室发言人3日提出聚焦香港经济发展和民生改善的呼吁很有必要,香港社会应团结一心,促进发展成果惠及全体市民。

△香港基本法推广督导委员会委员 香港中华总商会常务会董 张俊勇

香港基本法推广督导委员会委员 香港中华总商会常务会董 张俊勇:感受到(国务院)港澳办其实是希望香港暴力结束之后,我们在恢复它(社会秩序)的过程里面,我们应该更加多地着眼在经济民生这方面。很多公司都面临倒闭,我觉得(特区)政府可以推出一些措施。恢复我们经济的活力,恢复市民对于前景的信心。

△香港法学交流基金会支委会副主席大律师 丁煌

香港法学交流基金会支委会副主席大律师 丁煌:(国务院)港澳办对我们香港现在的现状是掌握得非常之准确,整个经济、整个政局是一体的,是各个方面,各个不同的原因导致今时今日的情况。如果可以有相对应的政策,看下我们香港的楼价的问题,怎样去相对应地调节,是治理香港的其中一个方法。

香港各界人士表示,香港背靠祖国,面对前所未有的发展机遇,希望大家团结一心,抓住机遇,拼搏努力,共享发展红利。

△香港特区立法会议员 梁美芬

香港特区立法会议员 梁美芬:(国务院)港澳办发言人是将香港现在的问题很精准地概括出来,我们好好地集中精力去做一些世界各地很多人羡慕的(事情)。我们背靠我们的祖国,她正在不断地起飞,大湾区、“一带一路”,你如果自己愿意去掌握这个机遇,你就可以跳上这个快车,年轻人有大把机会。

△香港市民 张仲衡

香港市民 张仲衡:我们都很希望香港可以乘着大湾区的势头融入中国的发展。真真正正同全世界讲,我们是中国人,我们是中国的香港人。

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:李天宇
专题 > 香港
香港
小编最近文章
伊朗部长晒完好卫星:早啊,特朗普
2996死!911恐袭主谋终于要受审了
英女王已批准,议会关门
美舰欲访青岛,又被拒
“马克龙连圣母院都保不住,还教巴西人灭火?”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop