观察者网

陕西公安厅启动“战时禁酒令”,违反将追究领导和当事人责任

2019-09-06 07:41:31

三秦都市报 - 三秦网讯 9月4日,陕西省副省长、公安厅厅长胡明朗签发厅长令,全省各级公安机关自9月15日至10月4日启动战时禁酒令,确保以严明纪律打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战。

此次发布全省公安机关战时禁酒令,是省公安厅党委严格战时队伍管理、严明战时工作纪律的态度宣示,也是展示全省各级公安机关广大民警决战决胜信心的具体措施。

禁酒令要求包括在职公安人民警察、事业编警务人员、警务辅助人员、职工等在内的全省各级公安机关所有工作人员,在9月15日至10月4日的战时机制期间内,禁止任何时间、任何场合以任何理由饮酒。在禁酒令执行过程中,省公安厅党委要求全省各级公安机关和领导干部切实履行队伍管理监督主体责任。同时,省厅也将派出明察暗访组,配合各级公安机关纪检监察、督察、政工等部门,共同加大明察暗访工作力度,切实履行监督执纪责任。

凡是违反禁酒令或对违反禁酒令行为隐瞒不报、压案不查、包庇袒护的,一经发现,将按照战时工作纪律,一律依法依纪依规从严从重追究领导和当事人员责任。

另据陕西网报道,《战时禁酒令》规定:在战时期间,确因公务外事接待出于礼节需要饮酒的,一律由县级以上公安机关行政首长审批。

分享到
来源:三秦都市报等 | 责任编辑:奕含
专题 > 国庆70周年
国庆70周年
小编最近文章
林书豪:就算詹姆斯来CBA,也不一定夺冠
港警拘捕36人,年龄介于12岁至48岁
美元美股双杀,纽约金收涨近2%创6年新高
联合国安理会讨论克什米尔局势,中国敦促印巴缓和
不顾美国阻挠,华为深入拉美:将在巴西投8亿美元建厂
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop