观察者网

“非洲手机之王”传音上市获批:上半年营收105亿

2019-09-06 22:43:08

本文转自快科技

9月6日晚间,证监会发布公告称按照法定程序同意深圳传音控股股份有限公司首次公开发行股票注册,意味着传音控股科创板上市获得批准,融资将达到30亿元,是科创板第二大融资规模。

传音手机在国内市场名不见经传,因为他们的主力市场是海外,尤其是非洲市场,获得了“非洲手机之王”的荣誉,旗下有TECNO、itel和 Infinix三大品牌,根据IDC报告,2018年该公司出货1.24亿部手机(包括功能机),全球市场占有率7.04%,位居全球第四,在非洲份额高达48.7%。

根据传音公司的招股书,该公司去年营业收入为226.46亿元,同比增长12.98%;净利润为6.54亿元,同比下降3.46%。

2019年上半年,传音公司营业收入规模突破百亿关口,达到105.04亿元,当期净利润8.17亿元。

百亿营收、8亿元的盈利在科创板企业中位列第二,仅次于中国通号公司。

分享到
来源:快科技 | 责任编辑:于文凯
专题 > 股市
股市
小编最近文章
华为发布业界首款5G SoC芯片:麒麟990 5G
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
香港警方追查可疑车辆 司机掏出气枪
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop