观察者网

又一人涉嫌侮辱国旗被捕,拒绝保释

2019-09-07 13:57:44

(观察者网讯)

香港警方昨日凌晨(6日)在粉岭拘捕一名涉嫌串谋侮辱国旗及纵火等4罪的22岁男子,行动中检获一枝怀疑仿制枪械。被捕男子今早提堂,九龙城裁判法院裁判官拒绝被告的保释请求。

黄姓男子,图自港媒

央视新闻9月7日报道,针对8月24日发生在九龙湾及9月1日发生在东涌的示威活动,香港警方于9月6日凌晨在粉岭拘捕一名22岁姓黄本地男子,并在该男子住所内缴获一支伸缩警棍及一支疑似仿制枪械。

该名被捕男子被暂控“刑事毁坏”、“串谋侮辱国旗”、“纵火”等罪名,案件将于9月7日在九龙城裁判法院提堂。

据香港媒体最新报道,九龙城裁判法院裁判官拒绝了被告的保释请求。

裁判官称,案件性质严重,证据十分充足,被告有可能不依期归柙,而且本案仍有其他在逃人员。另外,被告将拥有在8天内要求复核保释申请的权利,其复核申请将于9月13日在西九龙裁判法院处理。

观察者网此前报道,港警在旺角、马鞍山、深水埗、牛头角及黄大仙等5个地方,共拘捕5人,年龄在20至22岁之间,4男1女,涉嫌串谋侮辱国旗。其中1名被捕22岁男子获无条件释放,另外4名被捕男女(20至22岁)则获准保释候查。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 香港
香港
小编最近文章
普京回应“重返G7”:没有中印的国际组织,起不了多大用
他成功抵达哈佛,曾因“朋友圈”有反美言论被拒入境
彭斯赶赴爱尔兰,接着游说严防华为
伊朗火箭爆炸后,美首次制裁其民用太空机构
冲着华为?美国和波兰签“5G安全声明”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop