观察者网

25个学生23个班干部,就是没自家孩子!985毕业的父母崩溃了

2019-09-07 16:07:18

家长们经历了炼狱般的两个月假期,终于等到了孩子开学。当然,开学也会发生一些“有意思”的小插曲,让爸爸妈妈们“兵荒马乱”……

“开学第一天,班上25个同学,23个成了班干部,我家就是没入选的之二!”圆圆妈妈哭诉道,“我和她爸都是985毕业,这样的结果让我们很崩溃。

”开学季,家长和孩子们满怀兴奋和期待,同时也夹杂了各种焦虑和不安。朋友圈里,新生妈妈们纷纷吐槽开学各种兵荒马乱,各种心累,希望人仰马翻的九月能够尽快过去。

说起开学的心情,圆圆妈妈告诉记者,她心理上经历了过山车般的跌宕起伏。圆圆很聪明,从小爱阅读,还没进小学,已经可以独立阅读了,逻辑思维也很棒。没有上培训班,圆圆凭借自己的实力“裸考”,考进了一所招生非常严格的民办学校。可开学第一天,圆圆的座位却被安排在教室的最后一排角落。

圆圆的爸爸妈妈都是985毕业的学霸,读书时座位不是中心位置就是挨着讲台的第一排。在圆圆妈妈的印象里,女儿那个位置基本上属于调皮捣蛋被老师放弃的差生位子。不过,好在是小班化教学,一共25个人,能看见能听见就好。同事们也说,现在电子屏幕教学坐后面对眼睛好,还省得吃粉笔灰。这事就算过去了。

然而,就在前两天,老师在班级群里发了一个开学事项通知,让圆圆的爸爸妈妈彻底不淡定了。班上25个人竟然有23个班干部,只有两个是平民,其中一个就是圆圆。“开学第一天班干部就选出来了?圆圆在老师眼里是不是就是差生?其他的家长们是不是都有活动?”圆圆妈妈心里犯了嘀咕。

她决定要跟老师沟通一番。一向低调的她表达了自己的孩子很聪明,爱阅读,数学也很棒,希望能有为集体服务锻炼的机会。另一方面,她又忙着做女儿的工作:“圆圆,你在学校要积极表现,积极回答问题,争取后面也能当选班干部,好吗?妈妈从小不是班长就是学习委员。”

第二天,圆圆告诉妈妈:“我已经是班干部了,老师让我当领读员了。”圆圆妈妈心里一下子松快了许多,比自己升职加薪还开心。

班里也就25个人,怎么班干部占了23个?

对此,网友们也十分纳闷,觉得老师这波操作很迷:

不过也有网友认为,老师的做法是希望班上的孩子,都能负责一个小板块,可以培养孩子的责任心。

也有网友认为,家长的焦虑实在没有必要,不一定非得让自己的孩子当班干部。

(观察者网综合“扬子晚报”公众号、“新闻晨报”公众号)

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 中西教育
中西教育
小编最近文章
从18万人狂喷到全场高喊加油,周琦实现“救赎”了吗?
赢球输人?赵睿这球算不算垫脚?
被当成杀子凶手,印度男子遭乌鸦“爆头”3年…
坐在飞机上,前面突然探出一个诡异的身影…
当战斗民族也上演上学“灾难片”…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop